воскресенье, 6 февраля 2022 г.

Пирожное «Пенек»

14 февраля — День Святого Валентина. Готовим к ко Дню Влюбленных нежное пирожное с кремом из сливочного масла и сгущенки.

Тесто для бисквита:

  • 50 грамм муки.
  • 60 грамм сахара.
  • 60 грамм сухих сливок.
  • 4 грамма ванильного сахара.
  • 7 грамм разрыхлителя теста.
  • 3 куриных яйца.

Сироп для пропитки:

  • 130 грамм сахара.
  • 120 грамм кипятка.
  • 3 капли любого пищевого ароматизатора.

Сливочный крем:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм сгущенного молока.

Для украшения:

  • 90 грамм панировочных сухарей.

Приготовление крема. Взбиваем миксером сгущенку со сливочным маслом.

Приготовление сиропа. Растворяем сахар в кипятке и добавляем пищевой ароматизатор.

Приготовление бисквитного коржа:

  1. Перемешиваем в большой миске муку, сухие сливки, сахар, разрыхлитель теста и яйца.
  2. Прогреваем духовку до 200 С. Перекладываем тесто в широкую силиконовую форму с низкими бортами. Выпекаем 15 минут.
  3. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре. Вырезаем небольшие круглые бискивитные коржики с помощью кондитерской формочки.
  4. Пропитываем коржики-заготовки заранее приготовленным сиропом.
  5. Смазываем кремом между двумя заготовками. Со всех сторон покрываем пирожное кремом, а сверху равномерно распределяем слой панировочных сухарей.

Дедушка Мороз и Снегурочка поздравляют всех с Днем Влюбленных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты