14 февраля — День Святого Валентина. Готовим к ко Дню Влюбленных нежное пирожное с кремом из сливочного масла и сгущенки.
Тесто для бисквита:
- 50 грамм муки.
- 60 грамм сахара.
- 60 грамм сухих сливок.
- 4 грамма ванильного сахара.
- 7 грамм разрыхлителя теста.
- 3 куриных яйца.
Сироп для пропитки:
- 130 грамм сахара.
- 120 грамм кипятка.
- 3 капли любого пищевого ароматизатора.
Сливочный крем:
- 100 грамм сливочного масла.
- 100 грамм сгущенного молока.
Для украшения:
- 90 грамм панировочных сухарей.
Приготовление крема. Взбиваем миксером сгущенку со сливочным маслом.
Приготовление сиропа. Растворяем сахар в кипятке и добавляем пищевой ароматизатор.
Приготовление бисквитного коржа:
- Перемешиваем в большой миске муку, сухие сливки, сахар, разрыхлитель теста и яйца.
- Прогреваем духовку до 200 С. Перекладываем тесто в широкую силиконовую форму с низкими бортами. Выпекаем 15 минут.
- Даем бисквиту остыть при комнатной температуре. Вырезаем небольшие круглые бискивитные коржики с помощью кондитерской формочки.
- Пропитываем коржики-заготовки заранее приготовленным сиропом.
- Смазываем кремом между двумя заготовками. Со всех сторон покрываем пирожное кремом, а сверху равномерно распределяем слой панировочных сухарей.
Дедушка Мороз и Снегурочка поздравляют всех с Днем Влюбленных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.