среда, 11 апреля 2012 г.

Пампушечки "Весенние" чесночно-луковые в силиконовой форме


Пампушечки "Весенние" чесночно-луковые в силиконовой форме

Делались в замечательной силиконовой формочке. Ее по-разному в Интернете называют, кто "Пампушками", кто "Плетенкой". Некоторые кулинары сомневаются в своем умении правильно сформировать дрожжевое тесто. С такими формочками - никаких проблем.


Ингредиенты

Тесто: 200 мл. молока; 500 грамм муки; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 4 столовых ложки оливкового масла; 8 грамм живых дрожжей.

Для румяности: взбитый белок одного яйца

Чесночный соус: 5 зубков чеснока, немного зеленого лука, 2 чайных ложки оливкового масла

Ингредиенты на тесто вымесить в хлебопечке (на программе "Тесто"). Выложить в силиконовую форму для пампушек. Духовку прогреть 15 минут на 100 градусах. Потом выпекать на 220 градусов Цельсия 25-35 минут. Мы ставили на 35 минут на 250 градусов Цельсия, но это особенности духовки.

Готовые пампушечки покрыть взбитым белком одного яйца с помощью силиконовой кисточки и поставить на несколько минут в теплую не включенную духовку.

Затем растереть в ступке ингредиенты для чесночно-лукового соуса и поставить остывать. Аппетитненько, только борщику и не хватает в этом натюрморте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты