Кабачковые пеньки с мясной начинкой в мультиварке
 |
Готовые "Кабачковые пеньки" с летним салатиком |
Продолжаем размышлять на тему того, что бы еще такого вкусненького приготовить из первых кабачков. На этот раз мы начиним их сырно-мясным фаршем со сметанкой и приготовим в мультиварочке.
Для этого нам потребуется: 5 кабачков; 450 грамм куриного фарша; 3 столовых ложки сметаны; 1 плавленный сырок; соль и перец по вкусу и 70 грамм томатной пасты.
 |
Примерно так выглядит заготовка - "кабачковый стаканчик" |
Сначала режем каждый кабачок на две части, срезаем кончики таким образом, чтобы его можно было поставить, как чашечку. Ложечкой из твердого пластика аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удаляем мякоть из каждой половинки кабачка. Подсаливаем по вкусу "кабачковые стаканчики".
В измельчителе готовим начинку из сметаны, куриного фарша, плавленного сырка, кабачковой мякоти, соли и перца.
 |
Начиненные, но еще не готовые, "кабачковые пенечки" |
Плотно укладываем начинку в каждую из "кабачковых чашечек". Ставим их на дно кастрюли мультиварки фаршем вверх и заливаем слегка подсоленной смесью из воды и томатной пасты так, чтобы верхушки слегка торчали из воды.
 |
"Кабачковые пенечки" в кастрюле мультиварки, покрытые водно-томатной смесью |
Закрываем крышку мультиварки, включаем нашу умную кастрюльку и выставляем режим "Тушение" ("Stew"). Обычно эта программа работает не менее двух часов. Нам же следует отключить мультиварку через час, чтобы вместо фаршированных кабачков не получилась кашица.
Спустя час превосходное обеденное блюдо, которое можно подавать с летним салатом, готово. Вкус превосходный и в теплом и в холодном виде. Можно покрыть фаршированные кабачки сметанкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.