Варенье из шелковицы c клубникой в хлебопечке
В этом году шелковица поспела уже в мае. Такого еще не бывало. А значит настала пора варить шелковичное варенье в хлебопечке. У некоторых хлебопечек, в том числе и у модели Liberton LBM-205, есть программа "Джем". С ее помощью мы и приготовим вареньице из шелковицы с добавлением клубники.
Ингредиенты: Шелковица: 400 грамм; клубника: 100 грамм; сахар-песок: 400 грамм
Ягоды помыть и уложить в форму хлебопечки. Сверху всыпать сахар. Поставить вариться на программу "Джем", не меняя времени приготовления варенья.
Вскоре вкуснейший летний десерт будет готов. Затем варенье следует остудить и подавать к чаю. Ничего сложного! А многие спрашивают в Интернете: "Как приготовить варенье из шелковицы". Шелковица - одно из народных названий плодов тутового дерева, которые называют также тютиной, тутиной и тутовником.
Внимание! Готовить варенье можно только в тех моделях хлебопечек, в которых есть программа "Джем".
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.