пятница, 4 мая 2012 г.

Прозрачный бульон из куриных крылышек в мультиварке


Прозрачный бульон из куриных крылышек в мультиварке
Это бульон не из базарной курочки, а из обычных бройлерных крылышек
Бульон на плите раз на раз не приходится. То прозрачный, то мутноватый. Раньше считалось, что это зависит от исходных продуктов. Это верно, но не совсем. В мультиварке получается чистейший бульончик даже из бройлерных куриных крылышек.


Никакой подготовки и никаким специальных кулинарных знаний вам не потребуется. В кастрюлю мультиварки положить 3 крылышка. Если крылышки мелкие, можно даже 4 или 5. Добавить по вкусу специи вроде "10 овощей" или "12 овощей" и залить водой так, чтобы пятилитровая чаша мультиварки была заполнена на две трети. Если в состав приправы входит соль, то солить дополнительно не потребуется.

Закрыть мультиварку и поставить ее на режим "Суп" ("Soup"). Дальше мультиварка все сделает сама, можно заняться своими делами, но при этом не забывать чутко прислушиваться к сигналу чудо-устройства, которое само готовит и радует нас неизменно превосходными обедами.

Подавать прозрачный куриный бульончик можно с отдельно отваренным в той же мультиварке рисом или вермишелью. Можно его и просто так пить из чашки. Это дело вкуса и настроения. Ответ на главный вопрос, то и дело мелькающий в Интернете: "Как сварить прозрачный бульон?" очень прост: "Готовить его в мультиварке".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты