Пельмени куриные с помощью хлебопечки
Превосходное эластичное пельменное тесто вам поможет приготовить хлебопечка. Ну а сами пельмени можно сформировать при помощи металлической пельменницы. Куриные пельмешки нежны, просто во рту тают.
Ингредиенты:
1 яйцо; 1 стакан воды; 350 грамм воды; 1050 грамм пшеничной муки; 7 грамм соли; 33 грамма оливкового масла.
Все ингредиенты складываются в форму хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. Ставите на программу "Тесто" и ожидаете завершения работы хлебопечки.
Тесто раскатывается скалкой, не слишком толсто, но и не до прозрачности.
Затем готовите куриную начинку: в покупной куриный фарш добавляете по вкусу соли и смеси перцев. Можно добавить и других специй, но это уже на любителя.
С помощью пельменницы формируете пельмени. Готовые куриные пельмени складываете слоями в морозильник. Вскоре они застынут и их можно будет варить и подавать к столу с маслом и сметаной, украсив нарубленной зеленью петрушечки и укропчика. Пельмени являются обязательным блюдом китайского новогоднего стола.
Обратите внимание на то, что хлебопечки бывают разные. Не у всех большое ведерко. Следите за тем, что вес ингредиентов в совокупности не превышал веса максимальной закладки ингредиентов именно вашей модели хлебопечки. Для этого все ингредиенты уменьшите пропорционально. В данном случае тесто месила хлебопечка Liberton LBM-205.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.