воскресенье, 13 мая 2012 г.

Пельмени куриные с помощью хлебопечки


Пельмени куриные с помощью хлебопечки


Превосходное эластичное пельменное тесто вам поможет приготовить хлебопечка. Ну а сами пельмени можно сформировать при помощи металлической пельменницы. Куриные пельмешки нежны, просто во рту тают.


Ингредиенты:
1 яйцо; 1 стакан воды; 350 грамм воды; 1050 грамм пшеничной муки; 7 грамм соли; 33 грамма оливкового масла.


Все ингредиенты складываются в форму хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. Ставите на программу "Тесто" и ожидаете завершения работы хлебопечки.

Тесто раскатывается скалкой, не слишком толсто, но и не до прозрачности.

Затем готовите куриную начинку: в покупной куриный фарш добавляете по вкусу соли и смеси перцев. Можно добавить и других специй, но это уже на любителя.

С помощью пельменницы формируете пельмени. Готовые куриные пельмени складываете слоями в морозильник. Вскоре они застынут и их можно будет варить и подавать к столу с маслом и сметаной, украсив нарубленной зеленью петрушечки и укропчика. Пельмени являются обязательным блюдом китайского новогоднего стола.

Обратите внимание на то, что хлебопечки бывают разные. Не у всех большое ведерко. Следите за тем, что вес ингредиентов в совокупности не превышал веса максимальной закладки ингредиентов именно вашей модели хлебопечки. Для этого все ингредиенты уменьшите пропорционально. В данном случае тесто месила хлебопечка Liberton LBM-205.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты