воскресенье, 13 мая 2012 г.

Хлеб чиабатта в хлебопечке


Хлеб чиабатта в хлебопечке

Так выглядит хлеб чиабатта из хлебопечки
В Интернете немало пишут о том, что приготовить традиционный итальянский хлеб чиабатту в хлебопечке совершенно невозможно. На самом деле можно, следует только приспособить проверенный веками итальянский рецепт к хлебопечке. Особый вкус чиабатте придает использование сыворотки вместо воды или молока и оливкового масла взамен привычного нам подсолнечного. Используйте при выпечке только рафинированное масло.



В хлебопечке Liberton LBM-205 чиабатта готовится очень просто. Прежде всего поговорим об ингредиентах, которые вам потребуются:

Мука пшеничная: 375 грамм; мука ржаная: 375 грамм; сахар: 30 грамм; соль: 12 грамм; масло оливковое: 33 грамма; дрожжи: 20 грамм; сыворотка: 500 грамм.

Так происходит замес теста на хлеб чиабатта в хлебопечке
Ингредиенты закладываются в ведерко хлебопечки именно в таком порядке, как указано в списке. Выставляется программа "Ржаной хлеб". Те, у кого нет этой специальной программы, могут воспользоваться программой "Пшеничный" или "Стандартный". Запускаете умное устройство и через предусмотренное программное время итальянский хлебушек чиабатта в хлебопечке готов.

Корочка хрустящая, структура замечательная. Только "крышечка" слегка проваливается внутрь. К сожалению, такое часто бывает, особенно с ржаным хлебом, поскольку в бытовой хлебопечи нет нагревательного элемента сверху. Сказывается разница температур.

Такую структуру имеет хлеб чиабатта из хлебопечки
Теперь поговорим о количестве ингредиентов. Указанное количество на буханку в 1250 грамм. Если в вашей хлебопечке предусмотрен другой вес буханки, пересчитайте все ингредиенты пропорционально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты