Итальянская паста с манной крупой в хлебопечке
А не приготовить ли нам сегодня итальянскую пасту? Ничего сложного и заумного. Это просто макароны, вкусные плотные домашние макароны по-итальянски с манной крупой. Манка добавляется для плотности. Тесто должно быть упругим и эластичным. Подавать можно со сливочным маслом, посыпав твердым сыром. Впрочем, вкусы разные: можно и с мясом да кетчупом. Готовим манные макароны в хлебопечке просто и с удовольствием.
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
1,5 стакана манной крупы;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложки рафинированного подсолнечного масла;
2 яйца;
2 грамма куркумы (для приятного желтоватого цвета теста).
Как готовить домашние макароны с манкой в хлебопечке?
1. Кладем все ингредиенты в форму хлебопечку и замешиваем тесто на программе "Тесто для лапши". Если такой программы нет, можно попробовать на программе "Тесто" и прервать ее где-то через полчаса;
2. Когда тесто готово, достаем его и раскатывает в листок до тончайшего состояния. Ножом под линейку нарезаем тоненькие полосочки. Для удобства можно свернуть листок теста улиточкой.
3. Закипятить подсоленную воду. Когда закипит, варить примерно две минуты. Если переварить свежие макароны, они разлезутся.
Вот такая получилась итальянская паста с манкой в хлебопечке или, попросту, макароны с добавлением манной крупы.
Перед тем как варить пасту, эту итальянскую лапшу с манной крупой желательно просушить, развесив где-нибудь, примерно так, как показано на картинке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.