Мясные тефтели с сыром и прованскими специями
Времени нет, а очень хочется приготовить по-быстрому что-то необыкновенное. Приготовим сегодня быстрые тефтели в духовочке. Некоторые блюда, которые готовятся на скорую руку не просто вкусны, а даже изысканы. Убедитесь в этом сами, поставив на запекание в духовке тефтели со специей Прованские травы.
Что нам потребуется для запекания сырно-мясных тефтелей с прованскими травами на скорую руку в духовке?
Совершенно ничего особенного!
250 грамм мясного фарша
1 яйцо взбитое, но не миксером, а венчиком или вилочкой
60 грамм измельченного твердого сыра
80 грамм измельченного хлебного мякиша
6 некрупных зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока
Соль и черный молотый перец, а также специю «Прованские травы» по вкусу
40 грамм молока
Готовятся сырно-мясные тефтели с прованскими специями очень просто. Никаких кулинарных тонкостей!
Эти тефтели может на скорую руку приготовить каждый.
1. Взбиваем яйцо, сыр и молоко. Добавляем хлебный мякиш, соль, перец, чеснок и специю «Прованские травы». Все тщательно перемешиваем. И только затем добавляем фарш и снова тщательно перемешиваем.
2. Берем столовую ложку, зачерпываем ею фарш. Из этого количества формируем небольшие шарики.
3. Выкладываем их на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для выпекания.
4. Прогреваем духовку 5 минут при температуре 180 - 200 градусов (в зависимости от вашей духовки и окружающей температуры).
5. Запекаем тефтели при той же температуре в течение примерно получаса (30 минуток).
Готовые тефтели можно подавать с отварным рисом, гречневой кашей, жареным картофелем или картофельным пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.