вторник, 26 февраля 2013 г.

Тефтели сырно-мясные с прованскими травами на скорую руку в духовке


Мясные тефтели с сыром и прованскими специями

Времени нет, а очень хочется приготовить по-быстрому что-то необыкновенное. Приготовим сегодня быстрые тефтели в духовочке. Некоторые блюда, которые готовятся на скорую руку не просто вкусны, а даже изысканы. Убедитесь в этом сами, поставив на запекание в духовке тефтели со специей Прованские травы.


Что нам потребуется для запекания сырно-мясных тефтелей с прованскими травами на скорую руку в духовке?
Совершенно ничего особенного!

250 грамм мясного фарша

1 яйцо взбитое, но не миксером, а венчиком или вилочкой

60 грамм измельченного твердого сыра

80 грамм измельченного хлебного мякиша

6 некрупных зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока

Соль и черный молотый перец, а также специю «Прованские травы» по вкусу

40 грамм молока

Готовятся сырно-мясные тефтели с прованскими специями очень просто. Никаких кулинарных тонкостей!
Эти тефтели может на скорую руку приготовить каждый.

1. Взбиваем яйцо, сыр и молоко. Добавляем хлебный мякиш, соль, перец, чеснок и специю «Прованские травы». Все тщательно перемешиваем. И только затем добавляем фарш и снова тщательно перемешиваем.

2. Берем столовую ложку, зачерпываем ею фарш. Из этого количества формируем небольшие шарики.

3. Выкладываем их на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для выпекания.

4. Прогреваем духовку 5 минут при температуре 180 - 200 градусов (в зависимости от вашей духовки и окружающей температуры).

5. Запекаем тефтели при той же температуре в течение примерно получаса (30 минуток).

Готовые тефтели можно подавать с отварным рисом, гречневой кашей, жареным картофелем или картофельным пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты