воскресенье, 10 марта 2013 г.

Куриные крылышки с рисом и подливой в мультиварке


Что-то вроде куриного плова в мультиварке
Приготовим что-нибудь повседневное, но очень вкусное. Для этого нам понадобятся куриные крылышки, пропаренный рис, немного сладкого перца, подсолнечное масло и специи. Это не праздничное блюдо, а просто добротный обед.



7 куриных крылышек
Каждое режем на три части.

2 сладких перца (красный и желтый)
Очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Любой томатный соус или кетчуп (количество по вкусу) и 100 грамм сметаны
Смешиваем.

Пучок зеленого лука
Нарезаем.

На дно кастрюли мультиварки льем немного подсолнечного масла. Сверху кладем куриные крылышки (ранее нарезанные). Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и зеленый лук.

Все это поливаем томатно-сметанным соусом и ставим тушиться на программе мультиваки «Тушение» («Stew») на 2 часа. После того, как программа закончилась, достаем крылышки, а в оставшуюся в кастрюле жидкость добавляем 1 мультстакан (стакан из комплекта мультиварки) пропаренного риса и 1 стакан воды (можно чуть больше, еще буквально треть стакана). Готовим на программе «Рис» («Rice») в течение стандартного времени этой программы.

Когда рис сварился, можно подавать. Украшать зеленью или нет - дело вкуса и зависит от того, насколько вы проголодались и готовы ли потерпеть еще несколько минут исключительно ради красоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты