Что-то вроде куриного плова в мультиварке
Приготовим что-нибудь повседневное, но очень вкусное. Для этого нам понадобятся куриные крылышки, пропаренный рис, немного сладкого перца, подсолнечное масло и специи. Это не праздничное блюдо, а просто добротный обед.
7 куриных крылышек
Каждое режем на три части.
2 сладких перца (красный и желтый)
Очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Любой томатный соус или кетчуп (количество по вкусу) и 100 грамм сметаны
Смешиваем.
Пучок зеленого лука
Нарезаем.
На дно кастрюли мультиварки льем немного подсолнечного масла. Сверху кладем куриные крылышки (ранее нарезанные). Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и зеленый лук.
Все это поливаем томатно-сметанным соусом и ставим тушиться на программе мультиваки «Тушение» («Stew») на 2 часа. После того, как программа закончилась, достаем крылышки, а в оставшуюся в кастрюле жидкость добавляем 1 мультстакан (стакан из комплекта мультиварки) пропаренного риса и 1 стакан воды (можно чуть больше, еще буквально треть стакана). Готовим на программе «Рис» («Rice») в течение стандартного времени этой программы.
Когда рис сварился, можно подавать. Украшать зеленью или нет - дело вкуса и зависит от того, насколько вы проголодались и готовы ли потерпеть еще несколько минут исключительно ради красоты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.