вторник, 10 сентября 2013 г.

Жареные телячьи мозги

Телячьи мозги, жареные в панировочных сухарях

Телячьи мозги, если их правильно приготовить, настоящий деликатес. Подавать их можно и с картофельным пюре, но лучше всего с консервированным зеленым горошком под грибным соусом. Телячьи мозги в процессе приготовления требуют очень аккуратного обращения, чтобы не раздавить их.


Нам потребуется: 1 телячий мозг (2 полушария); 1 бульонный кубик; мука; панировочные сухари; 1 яйцо

Сначала в теплой кипяченой воде растворяем бульонный кубик. Кладем телячьи мозги в бульон таким образом, чтобы жидкость их покрывала. Доводим до кипения на слабом огне, а потом варим еще две минуты на медленном огне.

Даем телячьим мозгам остыть до комнатной температуры и ставим их в холодильник минут на 15.

Нарезаем телячьи мозги на кусочки. Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, потом во взбитом с солью и черным молотым перцем яйце и только потом в панировочных сухарях.

Разогреваем на сковороде примерно 20 грамм сливочного масла. В разогретом масле жарим панированные телячьи мозги. Переворачиваем их силиконовыми лопатками. Жарим до тех пор, пока верх не приобретет коричневый цвет.

Готовые жареные телячьи мозги подаем горячими. В качестве гарнира используем консервированный зеленый горошек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты