суббота, 24 января 2015 г.

Курица запеченная в подсолнечном маринаде



Приготовленная по этому рецепту курица сохраняет нежное и мягкое мясо при хрустящей румяной кожице. Чтобы достичь такого результата надо немного изменить привычный рецепт запекания курицы в духовке. Курицу нужно выбирать небольшую, она получится вкуснее и хорошо пропечется изнутри. Лучше испечь две курицы весом по килограмму каждая, чем одну двухкилограммовую.


Ингредиенты:
Небольшая курица (1 килограмм или немного больше);

Для маринада (все это необходимо смешать в небольшой чашке):

4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
1,5 чайные ложки поваренной соли;
1,5 чайной ложки черного молотого перца;
3 чайные ложки приправы для курицы.

Приправу для курицы можно заменить любой смесью специй, которая вам нравится. При этом добавлять ее нужно в том количестве, которое вы считаете достаточным для достижения наилучшего вкуса готового блюда.

Как подготовить курицу к запеканию?

1. Разморозьте курицу и тщательно помойте ее под струей воды и просушите ее сухим чистым кухонным полотенцем.

2. При помощи силиконовой кисточки обмажьте курицу заранее подготовленным маринадом.

3. Поместите курицу в форму для запекания или любую другую подходящую по размерам посуду и плотно обмотайте форму для запекания с курицей пластиковым пакетом.

4. Поставьте курицу в холодильник на несколько часов.

5. Курица пустит сок, который при помощи шприца нужно ввести в ее мякоть, чтобы мясо оставалось нежным.

6. После этого курицу нужно снова поставить в холодильник мариноваться. Всего курицу надо мариновать около суток.

Как запечь курицу?

7. Разогрейте духовку до 200 - 225 С (зависит от духовки, нужна та температура, при которой вы обычно запекаете мясо и птицу).

8. Поместите курицу в форму для запекания с высокими бортами (чтобы не заляпать духовку) и поставьте ее в духовку. Запекайте в течение часа.

Какой гарнир подавать к курице?

9. Отключите духовку и не открывайте ее, дайте курице постоять там минут 25. Этого времени как раз хватит для того, чтобы приготовить в мультиварке рис, который станет замечательным гарниром к этой необычайно вкусной запеченной курице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты