Приготовленная по этому рецепту курица сохраняет нежное и мягкое мясо при хрустящей румяной кожице. Чтобы достичь такого результата надо немного изменить привычный рецепт запекания курицы в духовке. Курицу нужно выбирать небольшую, она получится вкуснее и хорошо пропечется изнутри. Лучше испечь две курицы весом по килограмму каждая, чем одну двухкилограммовую.
Ингредиенты:
Небольшая курица (1 килограмм или немного больше);
Для маринада (все это необходимо смешать в небольшой чашке):
4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
1,5 чайные ложки поваренной соли;
1,5 чайной ложки черного молотого перца;
3 чайные ложки приправы для курицы.
Приправу для курицы можно заменить любой смесью специй, которая вам нравится. При этом добавлять ее нужно в том количестве, которое вы считаете достаточным для достижения наилучшего вкуса готового блюда.
Как подготовить курицу к запеканию?
1. Разморозьте курицу и тщательно помойте ее под струей воды и просушите ее сухим чистым кухонным полотенцем.
2. При помощи силиконовой кисточки обмажьте курицу заранее подготовленным маринадом.
3. Поместите курицу в форму для запекания или любую другую подходящую по размерам посуду и плотно обмотайте форму для запекания с курицей пластиковым пакетом.
4. Поставьте курицу в холодильник на несколько часов.
5. Курица пустит сок, который при помощи шприца нужно ввести в ее мякоть, чтобы мясо оставалось нежным.
6. После этого курицу нужно снова поставить в холодильник мариноваться. Всего курицу надо мариновать около суток.
Как запечь курицу?
7. Разогрейте духовку до 200 - 225 С (зависит от духовки, нужна та температура, при которой вы обычно запекаете мясо и птицу).
8. Поместите курицу в форму для запекания с высокими бортами (чтобы не заляпать духовку) и поставьте ее в духовку. Запекайте в течение часа.
Какой гарнир подавать к курице?
9. Отключите духовку и не открывайте ее, дайте курице постоять там минут 25. Этого времени как раз хватит для того, чтобы приготовить в мультиварке рис, который станет замечательным гарниром к этой необычайно вкусной запеченной курице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.