четверг, 5 февраля 2015 г.

Солянка в мультиварке


Простой способ приготовления солянки в мультиварке

Солянку легко и просто приготовить в мультиварке. В особенности, если не покупать колбасные изделия по отдельности, а обойтись набором для солянки, который, впрочем, можно составить и самому. Самое важное - не жалеть томатной пасты. На стандартную кастрюлю мультиварки ее потребуется почти полная банка. Только в этом случае солянка станет насыщенной и цветом и вкусом.


Ингредиенты:

500 грамм нарезанных колбасных изделий (желательно, чтобы в состав набора входила и копченая и вареная колбаса и отварное мясо);

Большой соленый огурец (100 грамм);

400 грамм томатной пасты;

1 бульонный кубик;

300 грамм копченых ребрышек;

черный молотый перец - по вкусу.

Как готовить солянку в мультиварке?

1. Нарезаем соленый огурец и колбасные изделия, толчем бульонный кубик, а ребрышки разрезаем так, чтобы они поместились в кастрюлю мультиварки.

2. Складываем все ингредиенты, включая томатную пасту и черный молотый перец, в кастрюлю мультиварки и заливаем холодной водой так, чтобы кастрюля была не полностью заполнена.

3. Все тщательно перемешиваем, пока не растворится томатная паста.

4. Готовим на программе «Суп» («Soup») в течение одного часа. За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

5. Даем солянке 20 минут постоять в закрытой мультиварке.

С чем подают солянку на стол?

Приготовленную в мультиварке солянку подают со сметаной и долькой лимона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты