Простой способ приготовления солянки в мультиварке
Солянку легко и просто приготовить в мультиварке. В особенности, если не покупать колбасные изделия по отдельности, а обойтись набором для солянки, который, впрочем, можно составить и самому. Самое важное - не жалеть томатной пасты. На стандартную кастрюлю мультиварки ее потребуется почти полная банка. Только в этом случае солянка станет насыщенной и цветом и вкусом.
Ингредиенты:
500 грамм нарезанных колбасных изделий (желательно, чтобы в состав набора входила и копченая и вареная колбаса и отварное мясо);
Большой соленый огурец (100 грамм);
400 грамм томатной пасты;
1 бульонный кубик;
300 грамм копченых ребрышек;
черный молотый перец - по вкусу.
Как готовить солянку в мультиварке?
1. Нарезаем соленый огурец и колбасные изделия, толчем бульонный кубик, а ребрышки разрезаем так, чтобы они поместились в кастрюлю мультиварки.
2. Складываем все ингредиенты, включая томатную пасту и черный молотый перец, в кастрюлю мультиварки и заливаем холодной водой так, чтобы кастрюля была не полностью заполнена.
3. Все тщательно перемешиваем, пока не растворится томатная паста.
4. Готовим на программе «Суп» («Soup») в течение одного часа. За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
5. Даем солянке 20 минут постоять в закрытой мультиварке.
С чем подают солянку на стол?
Приготовленную в мультиварке солянку подают со сметаной и долькой лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.