Как испечь домашнее печенье с шоколадными «капельками»?
Испечь домашнее печенье с шоколадными капельками очень легко и оно понравится всей семье. Его можно подавать к вечернему чаю и на праздничном столе оно станет одним из самых вкусных десертов. Для теста этого печенья понадобятся только самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
200 грамм пшеничной муки высшего сорта
140 грамм сливочного масла
175 грамм сухого молока или сухих сливок
50 грамм сахарной пудры
100 грамм сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
100 грамм шоколада (тертого на крупной терке)
Приготовление домашнего печенья с шоколадными «капельками»
Вымешиваем из всех ингредиентов тесто в хлебопечке на программе «Тесто». Помещаем тесто в пакете в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто не слишком тонким слоем и при помощи чашки, стакана или специальной круглой формочки для печенья вырезаем примерно 20 круглых кусочков теста, которые раскладываем на противне так, чтобы между ними оставалось расстояние, ведь в процессе выпекания печенье увеличится в размере.
Прогреваем духовку до 180 С - 200 С (в зависимости от духовки) и выпекаем при этой же температуре в течение 10 - 12 минут. Сразу же достаем печенье из духовки, чтобы оно не пересохло. Перекладываем его в емкость, даем остыть и подаем к чаю или кофе.
Испечь домашнее печенье с шоколадными капельками очень легко и оно понравится всей семье. Его можно подавать к вечернему чаю и на праздничном столе оно станет одним из самых вкусных десертов. Для теста этого печенья понадобятся только самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
200 грамм пшеничной муки высшего сорта
140 грамм сливочного масла
175 грамм сухого молока или сухих сливок
50 грамм сахарной пудры
100 грамм сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки разрыхлителя теста
100 грамм шоколада (тертого на крупной терке)
Приготовление домашнего печенья с шоколадными «капельками»
Вымешиваем из всех ингредиентов тесто в хлебопечке на программе «Тесто». Помещаем тесто в пакете в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто не слишком тонким слоем и при помощи чашки, стакана или специальной круглой формочки для печенья вырезаем примерно 20 круглых кусочков теста, которые раскладываем на противне так, чтобы между ними оставалось расстояние, ведь в процессе выпекания печенье увеличится в размере.
Прогреваем духовку до 180 С - 200 С (в зависимости от духовки) и выпекаем при этой же температуре в течение 10 - 12 минут. Сразу же достаем печенье из духовки, чтобы оно не пересохло. Перекладываем его в емкость, даем остыть и подаем к чаю или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.