воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Мини-кексы с шоколадной начинкой в силиконовых формочках

Как печь в силиконовых формочках мини-кексы с шоколадной начинкой?



Кексы, которые можно подавать не только к праздничному столу, но и просто к вечернему чаю, очень легко приготовить из самых простых ингредиентов. Пекутся они в силиконовых формочках, поэтому будут не только вкусными, но и красивыми.






160 грамм сгущеного молока
3 куриных яйца
350 грамм пшеничной муки
6 грамм разрыхлителя теста
10 грамм ванильного сахара
2 - 3 капли пищевого ароматизатора «Шоколад»
10 грамм шоколадных «капелек»

Из всех ингредиентов, кроме шоколадных «капелек», венчиком взбиваем тесто. Переливаем тесто в небольшие силиконовые формочки для выпечки и добавляем в каждую формочку немного «капелек». Заполняем формчки только наполовину, поскольку кексы поднимутся.

Прогреваем духовку до 200 С. Печем кексы в духовке при этой температуре 35 минут. Даем кексам остыть в формочках и только потом достаем их. Каждый кекс можно разрезать пополам, смазать джемом, а сверху залить растопленным шоколадом и получатся небольшие тортики, которые можно подавать на стол в Новый Год или на День Рождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты