воскресенье, 1 октября 2017 г.

Печенье «Медово-мятные сердечки»

Как испечь хрустящее печенье «Медово-мятные сердечки»



Печенье, которое не только будет очень вкусным и хрустящим, но и порадует летним медово-мятным ароматом, столь приятным в прохладные осенние и зимние дни, можно испечь, использовав только самые простые ингредиенты и воспользовавшись силиконовым ковриком, благодаря которому тесто не будет прилипать и не надо добавлять лишней муки.




Ингредиенты

250 грамм пшеничной муки
150 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
2 грамма разрыхлителя теста
1 грамм цедры лимона
45 грамм яичных желтков
2 - 3 капли пищевого ароматизатора «Мята»
2 - 3 капли пищевого ароматизатора «Мед»

Из всех ингредиентов замешиваем тесто в хлебопечке на соответствующей программе или вручную. Раскатываем тесто на силиконовом коврике, чтобы тесто не прилипало. При помощи формочки для печенья «Сердечко» вырезаем печенье и кладем его на противень.

Прогреваем духовку до 200 С. Печем 20 минут при этой же температуре. Даем печенью остыть. Подаем к вечернему чаю или праздничному столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты