понедельник, 5 февраля 2018 г.

Шоколадная паста с грецкими орехами

Как приготовить шоколадно-ореховую пасту?



Шоколадная паста вкусна на бутерброде к чаю или с овсяной кашей. Готовится она очень просто.




Ингредиенты

50 грамм молотых до состояния муки ядрышек грецких орехов, просушенных 10 минут на сковородке и остуженных
100 грамм сливочного масла
320 миллилитров молока
16 грамм какао-порошка
40 грамм пшеничной муки
205 грамм сахара

Приготовление

Смешиваем муку, сахар и какао-порошок. Вливаем молоко, добавляем молотые грецкие орехи, процеживаем через сито и варим в кастрюле на медленном огне 20 - 30 минут, постоянно помешивая. Когда паста начнет закипать, уменьшаем огонь.

Когда шоколадно-ореховая паста загустеет, добавляем сливочное масло и по 3 капли пищевых ароматизаторов «Шоколад», «Кофе» и «Миндаль». Перемешиваем пасту, даем ей немного остыть и перекладываем в стеклянную банку. Охлаждаем в течение трех часов и подаем на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты