Как приготовить шоколадно-ореховую пасту?
Шоколадная паста вкусна на бутерброде к чаю или с овсяной кашей. Готовится она очень просто.
Ингредиенты
50 грамм молотых до состояния муки ядрышек грецких орехов, просушенных 10 минут на сковородке и остуженных
100 грамм сливочного масла
320 миллилитров молока
16 грамм какао-порошка
40 грамм пшеничной муки
205 грамм сахара
Приготовление
Смешиваем муку, сахар и какао-порошок. Вливаем молоко, добавляем молотые грецкие орехи, процеживаем через сито и варим в кастрюле на медленном огне 20 - 30 минут, постоянно помешивая. Когда паста начнет закипать, уменьшаем огонь.
Когда шоколадно-ореховая паста загустеет, добавляем сливочное масло и по 3 капли пищевых ароматизаторов «Шоколад», «Кофе» и «Миндаль». Перемешиваем пасту, даем ей немного остыть и перекладываем в стеклянную банку. Охлаждаем в течение трех часов и подаем на стол.
Шоколадная паста вкусна на бутерброде к чаю или с овсяной кашей. Готовится она очень просто.
Ингредиенты
50 грамм молотых до состояния муки ядрышек грецких орехов, просушенных 10 минут на сковородке и остуженных
100 грамм сливочного масла
320 миллилитров молока
16 грамм какао-порошка
40 грамм пшеничной муки
205 грамм сахара
Приготовление
Смешиваем муку, сахар и какао-порошок. Вливаем молоко, добавляем молотые грецкие орехи, процеживаем через сито и варим в кастрюле на медленном огне 20 - 30 минут, постоянно помешивая. Когда паста начнет закипать, уменьшаем огонь.
Когда шоколадно-ореховая паста загустеет, добавляем сливочное масло и по 3 капли пищевых ароматизаторов «Шоколад», «Кофе» и «Миндаль». Перемешиваем пасту, даем ей немного остыть и перекладываем в стеклянную банку. Охлаждаем в течение трех часов и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.