Когда дует северный ветер и на улице лежит снег, хочется чего-то особенного. Для зимних вечеров есть превосходный рецепт сказочных зимних пельменей от Санты. Они не только вкусны, но и очень экономны.
Для их приготовления нам нужно взять 2 крупных клубня картошки, 1 большую луковицу и специи (1 грамм молотого лаврового листа, столько же - молотого сушеного чеснока и черного молотого перца и поваренной соли).
Чтобы приготовить тесто понадобятся 320 грамм пшеничной муки, 8 грамм поваренной соли, 128 миллилитров холодной воды и 12 грамм растительного масла. Замешиваем бездрожжевое тесто в хлебопечке на соответствующей программе.
Чистим картофель, моем его, нарезаем и отвариваем до готовности. Затем чистим и нарезаем луковицу и обжариваем ее на смеси из 5 миллилитров растительного и 5 грамм сливочного масла.
Остывшие картофель и лук со специями и солью измельчаем до консистенции пюре в измельчителе из комплекта блендера.
Раскатываем тесто кладем первый слой на пельменницу. В каждую ячейку кладем по кофейной ложечке начинки. Накрываем вторым слоем теста и раскатываем скалкой. Пельмени аккуратно достаем, чтобы не помялись и складываем в застеленный пищевой пленкой или пекарским пергаментом ящик морозилки.
Оставляем пельмени в морозилке примерно на один час. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее по вкусу (на 1 литр воды - 8 грамм поваренной соли) и даем ей закипеть. В кипящую воду кладем пельмени и варим до тех пор, пока они не всплывут и еще 1 - 2 минуты после этого.
Выкладываем горячие пельмени на красивое блюдо, добавляем 8 грамм сливочного масла и наслаждаемся чудесным зимним обедом. Ведь сказочные пельмени с картошкой от Санты - превосходное и весьма недорогое блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.