понедельник, 15 апреля 2019 г.

Хлеб из манки

Как испечь хлеб из манной крупы?



Манная крупа превосходно подходит для выпекания из нее хлеба. Он получается мягким, пушистым и очень вкусным. В отличие от обычного хлеба, у него будет приятный желтоватый оттенок. Перед тем, как готовить хлеб, делаем в кофемолке муку из манной крупы. Более насыщенным вкус выпечки сделает добавление специй. Великолепно сочетается с соевым гуляшом в будние дни и с салатом Оливье на праздничном столе.




Ингредиенты


  • 240 грамм манки;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 160 грамм воды;
  • 1 чайная ложка сухого молока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 - 3 грамма растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 грамма соли;
  • 3 грамма сахара;
  • 5 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени.

Приготовление


  1. Все ингредиенты помещаем в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к ней.
  2. Замешиваем тесто на программе для приготовления дрожжевого теста. Не прерываем работу хлебопечки в процессе замеса.
  3. Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму для выпечки хлеба.
  4. Печем хлеб 35 минут в предварительно прогретой духовке при температуре 225 С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты