Как испечь хлеб из манной крупы?
Манная крупа превосходно подходит для выпекания из нее хлеба. Он получается мягким, пушистым и очень вкусным. В отличие от обычного хлеба, у него будет приятный желтоватый оттенок. Перед тем, как готовить хлеб, делаем в кофемолке муку из манной крупы. Более насыщенным вкус выпечки сделает добавление специй. Великолепно сочетается с соевым гуляшом в будние дни и с салатом Оливье на праздничном столе.
Ингредиенты
- 240 грамм манки;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 160 грамм воды;
- 1 чайная ложка сухого молока;
- 20 грамм сливочного масла;
- 2 - 3 грамма растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 3 грамма соли;
- 3 грамма сахара;
- 5 грамм готовой смеси сушеных овощей и зелени.
Приготовление
- Все ингредиенты помещаем в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к ней.
- Замешиваем тесто на программе для приготовления дрожжевого теста. Не прерываем работу хлебопечки в процессе замеса.
- Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму для выпечки хлеба.
- Печем хлеб 35 минут в предварительно прогретой духовке при температуре 225 С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.