Как приготовить в домашних условиях молочные сосиски из фарша?
Наступил октябрь. За окном с клена, берез и кустарника летят желтые листья. Природа одевается в яркие тона. Опавшие листья шелестят и дует уже прохладный ветерок. Хочется горячих мясных блюд, таких, которые можно подготовить заранее, а потом сварить за четверть часа. Поэтому приготовим вкуснейшие сосиски из доступных натуральных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 204 грамма.
- Фарш свино-говяжий — 304 грамма.
- Приправа «Весенняя зелень» (смесь зелени с добавлением поваренной соли) — 1 грамм.
- Приправа «12 овощей и трав» (содержит поваренную соль) — 8 грамм.
- Теплое молоко — 100 миллилитров.
- Мягкое сливочное масло — 50 грамм.
- 1 куриное яйцо.
- Кукурузный крахмал — 8 грамм.
- Лавровый лист мелкого помола — 2 грамма.
Приготовление
- Смешиваем куриный и свино-говяжий фарш, измельчаем погружным блендером с добавлением приправ, молочка, сливочного маслица, белка и желтка куриного яйца и кукурузного крахмала.
- Пищевую пленку складываем в три слоя, отрезаем ножницами. При помощи прямой трубки для сворачивания вафель (из комплекта электровафельницы) делаем оболочку для сосисок. Перевязываем ниткой с одной стороны.
- При помощи кондитерского шприца плотно набиваем получившейся массой оболочку. Перетягиваем. Плотность набивки очень важна. Если фарш будет рыхлым, сосиска развалится во время варки или обжаривания. Завязываем ниткой с другой стороны.
- Наливаем в кастрюлю мультиварки холодную воду. Варим сосиски 15 минут на программе «Детское питание».
- Достаем сосиски, извлекаем из оболочки, и слегка обжариваем на сковородке на растительном масле. Можно не обжаривать, а подавать вареными.
Подаем:
- на обед — с картофельным пюре, свежими помидорами и сладким перцем;
- на завтрак — в хот-догах, которые готовим в ланч-боксе с подогревом в заранее испеченных булочках.
Попробовав домашние сосиски один раз, хочется готовить их вновь и вновь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.