суббота, 27 апреля 2019 г.

Кулич Пасхальный



Чтобы приготовить куличи понадобится 300 грамм пшеничной муки, 9 грамм соли, 33 грамма сахарной пудры, 3 куриных яйца, 33 грамма сухих дрожжей, 33 миллилитра молока, 84 грамма сливочного масла, 25 грамм нарезанного мармелада, 38 грамм изюма, 1 грамм ванилина.




Мармелад и изюм обваливаем в муки. После этого все ингредиенты помещаем в ведерко хлебопечки и замешиваем дрожжевое тесто на соответствующей программе.



Заполняем полукилограммовые силиконовые формочки тестом примерно на треть (134 грамма). Выпекаем 30 - 35 минут в прогретой до 225 С духовке. Время выпекания зависит от духовки. Готовый кулич весит 125 грамм.

Растапливаем на водяной бане шоколад, смазываем им верх остывших куличей с помощью силиконовой кисточки. Украшаем пасхальной посыпкой и даем глазури остыть.



Помещаем в воду луковую шелуху, сверху кладем яйца и варим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты