Чтобы приготовить куличи понадобится 300 грамм пшеничной муки, 9 грамм соли, 33 грамма сахарной пудры, 3 куриных яйца, 33 грамма сухих дрожжей, 33 миллилитра молока, 84 грамма сливочного масла, 25 грамм нарезанного мармелада, 38 грамм изюма, 1 грамм ванилина.
Мармелад и изюм обваливаем в муки. После этого все ингредиенты помещаем в ведерко хлебопечки и замешиваем дрожжевое тесто на соответствующей программе.
Заполняем полукилограммовые силиконовые формочки тестом примерно на треть (134 грамма). Выпекаем 30 - 35 минут в прогретой до 225 С духовке. Время выпекания зависит от духовки. Готовый кулич весит 125 грамм.
Растапливаем на водяной бане шоколад, смазываем им верх остывших куличей с помощью силиконовой кисточки. Украшаем пасхальной посыпкой и даем глазури остыть.
Помещаем в воду луковую шелуху, сверху кладем яйца и варим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.