Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.
Ингредиенты:
- 150 грамм пшеничной муки.
- 120 грамм сахара.
- 90 грамм подсолнечного масла без запаха.
- 110 грамм теплой воды.
- 2 грамма пищевой соды.
- 1 грамм лимонной кислоты.
- 1 грамм поваренной соли.
- 10 грамм пищевого крахмала (кукурузного или картофельного) + 30 грамм холодной воды для крахмального желе.
- 20 грамм изюма + немного кипятка.
Приготовление:
- В кастрюльке смешиваем 10 грамм крахмала с 30 граммами воды и прогреваем на плите, чтобы получилось прозрачное желе.
- Готовим жидкую основу — соединяем сахар с ванильным сахаром, подсолнечным маслом и крахмальным желе. Постепенно вливаем теплую воду при постоянном помешивании.
- Добавляем сухие ингредиенты (муку, соду и соль) и перемешиваем до однородности. Затем добавляем изюм и лимонную кислоту и перемешиваем тесто венчиком быстро, но аккуратно.
- Наполняем силиконовые формочки для кексов где-то на 2/3 и выпекаем 30 минут в прогретой духовке при 200 °C (температура и время может зависеть от духовки).
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.