суббота, 14 июня 2025 г.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки.
  • 120 грамм сахара.
  • 90 грамм подсолнечного масла без запаха.
  • 110 грамм теплой воды.
  • 2 грамма пищевой соды.
  • 1 грамм лимонной кислоты.
  • 1 грамм поваренной соли.
  • 10 грамм пищевого крахмала (кукурузного или картофельного) + 30 грамм холодной воды для крахмального желе.
  • 20 грамм изюма + немного кипятка.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешиваем 10 грамм крахмала с 30 граммами воды и прогреваем на плите, чтобы получилось прозрачное желе.
  2. Готовим жидкую основу — соединяем сахар с ванильным сахаром, подсолнечным маслом и крахмальным желе. Постепенно вливаем теплую воду при постоянном помешивании.
  3. Добавляем сухие ингредиенты (муку, соду и соль) и перемешиваем до однородности. Затем добавляем изюм и лимонную кислоту и перемешиваем тесто венчиком быстро, но аккуратно.
  4. Наполняем силиконовые формочки для кексов где-то на 2/3 и выпекаем 30 минут в прогретой духовке при 200 °C (температура и время может зависеть от духовки).

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты