Приближается осень и вот Санта подумал: «А не приготовить ли желейные конфетки, которые бы переливались как листочки на деревьях всеми цветами от ярко-зеленого до золотистого. И которые хранились бы очень долго и не таяли как шоколадные конфеты». И хотя температура все еще держится выше 30 С, скоро осень, а это значит — пора готовить сладкое меню, с которым можно будет встретить Новый 2020 год.
И что для этого необходимо? А вот что, подумал Санта и взял 4 пакетика желатина (всего 60 грамм), 65 грамм сахара и 346 миллилитров воды. Отмерил он все ингредиенты, вскипятил воду и заварил в ней 4 пакетика ромашкового чая.
Затем Санта растворил 60 грамм желатина в 20 граммах холодной воды и хорошенько все перемешал, чтобы получилась однородная масса. Влил он ее в ромашковый чай и добавил туда 65 грамм сахара и все тщательно перемешал до полного растворения сахара и желатина. И еще взял он пищевые ароматизаторы «Малина», «Лимон», «Арбуз», «Дыня», «Персик» и пищевые красители и, конечно же, формочки силиконовые для конфет на планшетах.
Распределил он жидкость по пяти стаканчикам и в каждый добавил по несколько капель пищевого ароматизатора и соответствующего по цвету пищевого красителя. И все тщательно перемешал в каждом стаканчике.
Ах да, еще он взял пищевую пленку и вот для чего. Сначала отрезал небольшой отрезок и на него поставил силиконовые планшеты для конфет. Залил в ячейки для конфет приготовленное еще не застывшее желе. А сверху — еще отрезок пленки и хорошо ее зафиксировал, чтобы жидкость не пролилась в морозилке.
Все это Санта сделал с каждым из пяти стаканчиков. Дал желе остыть до комнатной температуры и поставил в морозилку на 60 минут. И вот желейные конфетки готовы. Их можно кушать, запивая ароматным чаем. И смотреть, как они переливаются разными цветами.
Ох, чуть не забыл, желейные конфеты лучше хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.