Как просто и дешево приготовить в мультиварке холодец
Решил Санта приготовить в августе холодец. Но вместо дорогих ингредиентов использовал самые доступные. Поначалу казалось, что такой холодец не застынет и не желируется, но на самом деле он получился просто великолепным, ничем не хуже любимого новогоднего лакомства.
Ингредиенты для холодца в мультиварке
Взял он три куриных четверти (примерно 1 килограмм) и одну луковицу весом в 200 грамм, которую очистил и разрезал на четыре части.
Очистил и нарезал кружочками 55 грамм морковки, сложил все это в кастрюльку мультиварки и добавил 1 чайную ложку готовой сухой смеси зелени и овощей, в которой уже содержится поваренная соль.
Туда же добавил одну чайную ложку черного молотого перца и 3 измельченные дольки чеснока (10 грамм) и два лавровых листика. Влил он в кастрюлю мультиварки 1,2 литра воды и поставил готовиться на программе «Тушение» («Stew») на 4 часа.
Как подготовить мясо и бульон для холодца
Когда бульон и мясо приготовились, он перелил бульон в кастрюлю, а с куриных косточек снял мясо, тщательно разобрал его, доставая даже самые мелкие косточки. Дал бульону немного остыть и добавил туда два пакетика (30 грамм) быстрорастворимого желатина и тщательно перемешал его до полного растворения.
Как сделать, чтобы холодец застыл без говяжьей ножки
Взял Санта пластиковые ведерки с крышками и сначала положил туда отварное куриное мясо, нарезанную морковку и лук, которые варились вместе с курочкой. Залил мясо и овощи бульоном и дал остыть. В этот момент бульон все еще оставался жидким. Когда холодец стал комнатной температуры, Санта поставил его в морозилку на несколько часов и внимательно следил, чтобы блюдо желировалось, но не заледенело. Часа через два или три уже точно нужно посмотреть, не застыл ли бульон. Когда бульон приобрел желеобразную консистенцию, он переставил его в холодильник.
Так Санта в тридцатиградусную жару приготовил вкусное зимнее блюдо, которое и летом можно великолепно подавать с отварной молодой картошечкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.