четверг, 23 января 2020 г.

Пельмени цзяоцзы на Китайский Новый Год



25 января 2020 года наступает Новый год по Китайскому календарю. В Китайском календаре годы идут 12-летними циклами. Первый год в восточном календаре — Год Крысы (Мыши). Новогоднее китайское блюдо — пельмени, которые называют «цзяоцзы». Их подают в Новогоднюю ночь.




Ингредиенты

Тесто:


  • 164 миллилитра холодной воды
  • 3 грамма поваренной соли
  • 10 грамм растительного масла
  • 320 грамм пшеничной муки


Начинка:


  • 250 грамм свиного фарша
  • 40 грамм измельченной капусты
  • 10 грамм измельченного репчатого лука
  • 30 грамм соевого соуса
  • 10 грамм молотого имбиря
  • 5 грамм растительного масла
  • Поваренная соль, молотые петрушка и укроп, черный молотый перец — по вкусу
Можно добавить готовую смесь сушеных овощей и зелени с солью, тогда соль не добавляется.

Приготовление


Необходимо замесить тесто и приготовить фарш (с помощью измельчителя из комплекта блендера). Раскатываем тесто. Лепим пельмени одним из способов:


  • С помощью металлической или пластмассовой пельменницы с ячейками
  • Пластмассовой формой для лепки пельменей
  • Вручную

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты