Стоит густой, как молоко, туман. И решила Снегурочка приготовить Дедушке Морозу молочные булочки. Все ингредиенты — самые простые. Их подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также праздничным салатам. Выпекаются они в порционных силиконовых формочках для кексов.
Снегурочка взвесила на электронных весах ингредиенты для теста (кроме муки):
- 250 миллилитров молока
- 35 грамм растопленного на водяной бане сливочного масла
- 20 грамм сахара
- 3 грамма поваренной соли
- 1 куриное яйцо
- 4 грамма сухих дрожжей
- 5 грамм разрыхлителя теста
Приготовление
- Эти ингредиенты надо хорошенько перемешать
- Добавить 300 грамм пшеничной муки
- Замесить тесто
- Разложить его по силиконовым формочкам для кексов
- В течение 10 минут прогреть электрическую духовку при температуре 200 С
- Поставить силиконовые формочки с тестом на противень
- Выпекать 45 минут
Когда молочные булочки готовы, можно приглашать всех к столу, заварив перед этим ароматный чай, к которому подают Новогодний торт. Булочки очень вкусны с приготовленным в мультиварке борщом.
Дедушке морозу очень понравились булочки и он благодарил Снегурочку за них.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.