По вкусу отличается от привычного кулича. Напоминает мягкий нежный и пушистый кекс.
Как приготовить кулич к Пасхе?
В 66 миллилитров теплого молока добавляем 100 грамм сахара, растворяем.
В 66 миллилитров теплого молока по очереди добавляем:
- 100 грамм сахара;
- 49 грамм сливочного масла;
- 16 грамм сметаны;
- 83 миллилитра оливкового масла;
- 2 яйца.
После добавления каждого ингредиента перемешиваем ложкой до однородности.
В отдельной миске смешиваем:
- 133 грамма пшеничной муки;
- 10 грамм быстродействующих дрожжей.
Ошпариваем кипятком 100 грамм изюма. Высушиваем его чистым полотенцем. К изюму добавляем:
- 20 грамм муки;
- 2 — 3 грамма ванилина;
- 2 грамма молотого мускатного ореха;
- 2 — 3 молотого имбиря;
- 20 грамм мелко нарезанного лимона.
Все ингредиенты перемешиваем. Формочки для Пасхальных куличей смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем белок одного яйца со щепоткой соли. Добавляем 200 грамм сахарной пудры (используем готовую или измельчаем сахар-песок в кофемолке). В белок добавляем сахарную пудру и взбиваем 3 минуты.
Остуживаем куличи, украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.