среда, 22 апреля 2020 г.

Кулич Пасхальный с имбирем и лимоном



По вкусу отличается от привычного кулича. Напоминает мягкий нежный и пушистый кекс.




Как приготовить кулич к Пасхе?

В 66 миллилитров теплого молока добавляем 100 грамм сахара, растворяем.

В 66 миллилитров теплого молока по очереди добавляем:


  • 100 грамм сахара;
  • 49 грамм сливочного масла;
  • 16 грамм сметаны;
  • 83 миллилитра оливкового масла;
  • 2 яйца.




После добавления каждого ингредиента перемешиваем ложкой до однородности.

В отдельной миске смешиваем:


  • 133 грамма пшеничной муки;
  • 10 грамм быстродействующих дрожжей.


Ошпариваем кипятком 100 грамм изюма. Высушиваем его чистым полотенцем. К изюму добавляем:


  • 20 грамм муки;
  • 2 — 3 грамма ванилина;
  • 2 грамма молотого мускатного ореха;
  • 2 — 3 молотого имбиря;
  • 20 грамм мелко нарезанного лимона.


Все ингредиенты перемешиваем. Формочки для Пасхальных куличей смазываем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем белок одного яйца со щепоткой соли. Добавляем 200 грамм сахарной пудры (используем готовую или измельчаем сахар-песок в кофемолке). В белок добавляем сахарную пудру и взбиваем 3 минуты.



Остуживаем куличи, украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты