понедельник, 27 апреля 2020 г.

Простой рецепт Пасхального кулича



Легко готовится из самых простых ингредиентов. Вкус великолепен.




Ингредиенты:


  • 125 грамм теплого молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 15 — 25 грамм оливкового масла;
  • 3 грамма ванилина;
  • 50 — 100 грамм сахара (по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 2 грамма мускатного ореха;
  • 3 грамма молотого имбиря;
  • 12 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 40 грамм изюма (ошпариваем изюм кипятком);
  • 20 грамм мелко нарезанного лимона;
  • 300 грамм пшеничной муки.


Приготовление:

  1. Изюм и лимон перемешиваем с 10 граммами муки.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем их в емкость в порядке, указанном в списке, перемешиваем кондитерской ложкой.
  3. Выпекаем 45 минут в духовке при температуре 200 С. Время выпекания может зависеть от духовки.
  4. Готовим сахарную глазурь и наносим ее на кулич кисточкой. Украшаем кондитерской посыпкой.
  5. Ставим кулич с глазурью в духовку и прогреваем 15 минут при температуре 200 С, чтобы глазурь затвердела.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты