В летнюю жару лучшие блюда — такие, которые одинаково вкусны и горячими и холодными. Лучше всего подходят сезонные овощи: молодая картошка, сладкий перец, ранняя капуста и морковка. Приготовим их с добавлением мяса в мультиварке, чтобы вкус был как в печи, а вкусы и ароматы продуктов смешались.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 300 грамм.
- Лук — 220 грамм.
- Морковь — 50 грамм.
- Перец сладкий — 240 грамм.
- Капуста ранняя — 140 грамм.
- Лавровый лист — 3 листика.
- Растительное масло — 30 грамм.
- Готовый набор специй с овощами, зеленью и поваренной солью — 5 грамм.
- Сушеная зелень петрушки и укропа — 4 грамма.
Приготовление
- Все овощи тщательно моем. Картофель и морковь чистим и нарезаем на небольшие кубики. Вычищаем серединку перца, промываем изнутри и снаружи, нарезаем. Нарезаем капусту.
- В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Складываем нарезанные овощи, специи и лавровый лист. Перемешиваем. Готовим на программе «Тушение» 2 часа.
- Затем не перекладываем рагу, а ставим на программу «Томление» на 5 часов. Не ставим на нее сразу.
- Достаем лавровый лист, выбрасываем. Рагу раскладываем по тарелкам горячим или даем остыть сначала при комнатной температуре (пока не станет холодным), затем в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.