среда, 29 июля 2020 г.

Летнее рагу как в печи из ранней капусты, молодого картофеля и сладкого перца с мясом



В летнюю жару лучшие блюда — такие, которые одинаково вкусны и горячими и холодными. Лучше всего подходят сезонные овощи: молодая картошка, сладкий перец, ранняя капуста и морковка. Приготовим их с добавлением мяса в мультиварке, чтобы вкус был как в печи, а вкусы и ароматы продуктов смешались.




Необходима мультиварка с программой «Томление» — длительный нагрев при низкой температуре.


Ингредиенты





  • Картофель молодой — 300 грамм.
  • Лук — 220 грамм.
  • Морковь — 50 грамм.
  • Перец сладкий — 240 грамм.
  • Капуста ранняя — 140 грамм.
  • Лавровый лист — 3 листика.
  • Растительное масло — 30 грамм.
  • Готовый набор специй с овощами, зеленью и поваренной солью — 5 грамм.
  • Сушеная зелень петрушки и укропа — 4 грамма.


Приготовление




  1. Все овощи тщательно моем. Картофель и морковь чистим и нарезаем на небольшие кубики. Вычищаем серединку перца, промываем изнутри и снаружи, нарезаем. Нарезаем капусту.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Складываем нарезанные овощи, специи и лавровый лист. Перемешиваем. Готовим на программе «Тушение» 2 часа.
  3. Затем не перекладываем рагу, а ставим на программу «Томление» на 5 часов. Не ставим на нее сразу.
  4. Достаем лавровый лист, выбрасываем. Рагу раскладываем по тарелкам горячим или даем остыть сначала при комнатной температуре (пока не станет холодным), затем в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты