суббота, 15 августа 2020 г.

Котлеты на пару в мультиварке



Нет времени на приготовление обеда. Благодаря мультиварке мясное блюдо, паровые котлеты, будут готовы меньше, чем через час. За это время готовим салат из летних овощей и зелени, заправляем его сметаной, оливковым или подсолнечным маслом.




Ингредиенты:



  • фарш мясной — 200 грамм;
  • белый хлеб — 30 грамм (2 кусочка от нарезного батона);
  • молоко — 50 миллилитров;
  • специи сушеная зелень с добавлением соли — 4 грамма;
  • специи смесь овощей и зелени с добавлением соли — 8 грамм;
  • перец молотый — 1 грамм.


Мясной фарш и хлеб для приготовления паровых котлет.


Готовые котлеты.


Приготовление:




  1. Чтобы приготовить вкусные паровые котлеты, кладем 30 грамм белого хлеба в 50 миллилитров молока. Все хорошенько перемешиваем, специи (сушеные овощи и зелень, молотый перец). Формируем круглые котлетки.
  2. Налить 1 литр воды в кастрюлю мультиварки. Включаем программу «Пар», время приготовления — 40 минут.
  3. Нажимаем кнопку «Старт». Ждем сигнала мультиварки, который сообщит о готовности блюда. Способ выбора и старта программы зависит от модели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты