воскресенье, 25 апреля 2021 г.

Хлеб «Золотистый Абрикос» в мультиварке

Расцвела белоснежная абрикоса. На деревьях появились молодые листики. Снегурочка испекла из цельнозерновой муки ржано-пшеничный хлеб. Корочка хлебушка по цвету подобна зрелому сочному плоду абрикоса. Снегурочке очень помогла мультиварка, которая и выполнила большую часть работы.

Сначала взвешиваем на электронных весах ингредиенты для хлебного теста:

  • 500 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 300 грамм воды комнатной температуры.
  • 33 грамма ржаных панировочных сухарей.
  • 8 грамм сухих дрожжей + 12 грамм воды комнатной температуры (смешиваем сразу).
  • 8 грамм поваренной соли мелкого помола.
  • 8 грамм сухого молока.
  • 8 грамм сахарной пудры.
  • 30 грамм растительного масла.
  • 1 куриное яйцо.


Приготовление

  1. Из всех ингредиентов в большой миске замешиваем тесто. Используем силиконовой лопаткой, технику не применяем.
  2. Накрываем миску чистым полотенцем. Пока тесто стоит, смазываем форму мультиварки сливочным маслом (понадобится 20 грамм) и сверху посыпаем панировочными сухарями (тоже 20 грамм), чтобы хлебушек не пригорал и легко извлекался.


  3. Кладем тесто в чашу мультиварки и готовим 1 час 30 минут на программе «Хлеб», которая сначала дает тесту расстояться при слабом нагреве и только затем выпекает.
  4. Когда слышим звуковой сигнал мультиварки, допекаем хлеб 50 минут на программе «Бисквит».

Хлебушек получился очень мягким и воздушным.

Хорошо поднялся.

Корочка золотистая, плотная, но не жесткая.

Прежде, чем нарезать, нужно дождаться, чтобы полностью остыл при комнатной температуре. Нарезаем аккуратно, чтобы получились ровные красивые кусочки.

На сладкое Снегурочка печет в мультиварке коврижку и бисквит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты