Расцвела белоснежная абрикоса. На деревьях появились молодые листики. Снегурочка испекла из цельнозерновой муки ржано-пшеничный хлеб. Корочка хлебушка по цвету подобна зрелому сочному плоду абрикоса. Снегурочке очень помогла мультиварка, которая и выполнила большую часть работы.
Сначала взвешиваем на электронных весах ингредиенты для хлебного теста:
- 500 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
- 300 грамм воды комнатной температуры.
- 33 грамма ржаных панировочных сухарей.
- 8 грамм сухих дрожжей + 12 грамм воды комнатной температуры (смешиваем сразу).
- 8 грамм поваренной соли мелкого помола.
- 8 грамм сухого молока.
- 8 грамм сахарной пудры.
- 30 грамм растительного масла.
- 1 куриное яйцо.
Приготовление
- Из всех ингредиентов в большой миске замешиваем тесто. Используем силиконовой лопаткой, технику не применяем.
- Накрываем миску чистым полотенцем. Пока тесто стоит, смазываем форму мультиварки сливочным маслом (понадобится 20 грамм) и сверху посыпаем панировочными сухарями (тоже 20 грамм), чтобы хлебушек не пригорал и легко извлекался.
- Кладем тесто в чашу мультиварки и готовим 1 час 30 минут на программе «Хлеб», которая сначала дает тесту расстояться при слабом нагреве и только затем выпекает.
- Когда слышим звуковой сигнал мультиварки, допекаем хлеб 50 минут на программе «Бисквит».
Хлебушек получился очень мягким и воздушным.
Хорошо поднялся.Корочка золотистая, плотная, но не жесткая.
Прежде, чем нарезать, нужно дождаться, чтобы полностью остыл при комнатной температуре. Нарезаем аккуратно, чтобы получились ровные красивые кусочки.
На сладкое Снегурочка печет в мультиварке коврижку и бисквит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.