Испечь кулич Снегурочке проще, чем купить готовый.
Для теста понадобится:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 18 грамм быстродействующих дрожжей.
- 125 грамм сахарной пудры.
- 7 грамм сухого молока.
- 7 грамм ванильного сахара.
- 2 желтка и 2 белка куриных яиц.
- 62,5 грамма сливочного масла.
- 125 грамм воды комнатной температуры.
- 40 грамм изюма.
- 3 грамма поваренной соли.
Приготовление
- Взвешиваем все ингредиенты, в том числе и жидкие, на электронных весах.
- Смазываем чашу мультиварки двадцатью граммами мягкого сливочного масла. Сверху равномерно посыпаем масло панировочными сухарями, чтобы выпечку легко было достать.
- В большой миске аккуратно перемешиваем все ингредиенты кондитерской силиконовой лопаткой. Когда замешивают тесто для куличей, читают молитву «Отче Наш».
- Кладем тесто в чашу мультиварки и при помощи силиконовой лопатки аккуратно выравниваем верх.
- Печем на программе Бисквит 50 минут.
- Когда кулич готов, даем ему остыть. Глазурь готовим по рецепту на упаковке. Сверху равномерно посыпаем кондитерской посыпкой.
- До Пасхи ставим в холодильник в плотно обернутой пищевой пленкой тортовнице, чтобы кулич остался свежим.
Кулич получился вкуснее, чем в духовке. Нежный и мягкий.
Яйца покрашены так, чтобы скорлупа не потрескалась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.