Если добавить сою, котлеты станут мягче
На дворе декабрь. Близятся Праздники. Дедушка Мороз позвонил эльфам на склад. Заказал соевый гуляш и куриное филе. Эльфы доставили продукты. Дедушка Мороз приготовил волшебные нежные котлетки.
Котлетный фарш из соевого гуляша с куриным филе
Ингредиенты:
- 50 грамм сухого соевого гуляша.
- 133 грамма куриного филе.
- 6 грамм приправы «10/12/15/20 овощей и трав» или похожей, которая уже содержит кухонную соль.
- 7 грамм разрыхлителя теста.
- 8 грамм манной крупы.
- 6 грамм сухих сливок.
- 8 грамм панировочных сухарей.
- 1 яйцо.
- Молотый лавровый лист и черный молотый перец — на кончике кофейной ложечки.
Как готовить
Замачиваем соевый гуляш в 200 граммах кипятка. В воду добавляем 3 грамма бульонного кубика — свиного, говяжьего или куриного. Затем в той же воде отвариваем 12 минут в мультиварке на программе «Молочная каша»/«Десерт». Перекладываем в миску. Вилкой аккуратно выдавливаем лишнюю воду. Получилось 207 грамм соевого «мяса». Нарезаем куриное филе. Добавляем панировочные сухари, манку, приправы и яйцо. Перемешиваем. Два раза перекручиваем в ручной мясорубке.
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон на сковородке в 25 граммах растительного масла. Подаем с гречневой кашей.
Гречку можно не варить, а запарить на ночь в кипятке
Дедушка Мороз желает всем научиться готовить соевые котлеты с куриным филе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.