четверг, 15 декабря 2022 г.

Соевые котлетки — поджаристые с нежной мякотью

Если добавить сою, котлеты станут мягче


На дворе декабрь. Близятся Праздники. Дедушка Мороз позвонил эльфам на склад. Заказал соевый гуляш и куриное филе. Эльфы доставили продукты. Дедушка Мороз приготовил волшебные нежные котлетки.

Котлетный фарш из соевого гуляша с куриным филе


Ингредиенты:

  • 50 грамм сухого соевого гуляша.
  • 133 грамма куриного филе.
  • 6 грамм приправы «10/12/15/20 овощей и трав» или похожей, которая уже содержит кухонную соль.
  • 7 грамм разрыхлителя теста.
  • 8 грамм манной крупы.
  • 6 грамм сухих сливок.
  • 8 грамм панировочных сухарей.
  • 1 яйцо.
  • Молотый лавровый лист и черный молотый перец — на кончике кофейной ложечки.

Как готовить

Замачиваем соевый гуляш в 200 граммах кипятка. В воду добавляем 3 грамма бульонного кубика — свиного, говяжьего или куриного. Затем в той же воде отвариваем 12 минут в мультиварке на программе «Молочная каша»/«Десерт». Перекладываем в миску. Вилкой аккуратно выдавливаем лишнюю воду.  Получилось 207 грамм соевого «мяса». Нарезаем куриное филе. Добавляем панировочные сухари, манку, приправы и яйцо. Перемешиваем. Два раза перекручиваем в ручной мясорубке.

Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон на сковородке в 25 граммах растительного масла. Подаем с гречневой кашей.

Гречку можно не варить, а запарить на ночь в кипятке

Дедушка Мороз желает всем научиться готовить соевые котлеты с куриным филе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты