воскресенье, 5 мая 2024 г.

Паска с изюмом

Выпечка получилась мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки.
  • 7 грамм разрыхлителя теста.
  • 7 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 50 грамм сахара.
  • 50 грамм сливочного или растительного масла.
  • 100 грамм воды.
  • 25 грамм сухого молока.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм изюма.

Как готовим:

  1. Замешиваем тесто. Изюм промываем и добавляем в тесто. Делим тесто на две равные части и перекладываем в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом и посыпанные панировочными сухарями, чтобы выпечка не прилипала.
  2. Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и печем 35 минут.
  3. В содержимое пакетика готовой смеси для приготовления глазури добавляем чуть-чуть любого пищевого красителя. Готовим по инструкции на упаковке. Смазываем верх выпечки и посыпаем кондитерской посыпкой.

Красим яйца пищевым красителем

Варим яйца 25 минут в мультиварке на программе «Десерт». Добавляем в горячую воду, в который варились яйца, 1 пакетик (5 грамм) пищевого красителя и 2 столовые ложки 9% уксуса или яблочного и перемешиваем и оставляем на 25 минут. Достаем, протираем мягкой тканью и смазываем растительным маслом.

С Праздником Пасхи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты