Выпечка получилась мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки.
- 7 грамм разрыхлителя теста.
- 7 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 50 грамм сахара.
- 50 грамм сливочного или растительного масла.
- 100 грамм воды.
- 25 грамм сухого молока.
- 1 яйцо.
- 50 грамм изюма.
- Замешиваем тесто. Изюм промываем и добавляем в тесто. Делим тесто на две равные части и перекладываем в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом и посыпанные панировочными сухарями, чтобы выпечка не прилипала.
- Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и печем 35 минут.
- В содержимое пакетика готовой смеси для приготовления глазури добавляем чуть-чуть любого пищевого красителя. Готовим по инструкции на упаковке. Смазываем верх выпечки и посыпаем кондитерской посыпкой.
Красим яйца пищевым красителем
Варим яйца 25 минут в мультиварке на программе «Десерт». Добавляем в горячую воду, в который варились яйца, 1 пакетик (5 грамм) пищевого красителя и 2 столовые ложки 9% уксуса или яблочного и перемешиваем и оставляем на 25 минут. Достаем, протираем мягкой тканью и смазываем растительным маслом.
С Праздником Пасхи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.