четверг, 7 ноября 2024 г.

Шоколадные конфеты с медом, изюмом и сгущенкой

Рецепт шоколадных конфет с начинкой из сгущенного молока, изюма и меда.

Для приготовления понадобятся:

  • Силиконовая формочка для конфет.
  • Для глазури: 85 грамм шоколада и 5 миллилитров растительного масла.
  • Для начинки: 25 грамм изюма, 25 грамм меда, 7 грамм сгущенки и 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Изюм размачиваем в кипятке и оставляем на 20 минут. Воду сливаем через сито.


  2. Соединяем с ванильным сахаром, медом и сгущенкой и пропускаем через мясорубку.


  3. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем.


  4. Затем раскладываем по смазанным растительным маслом ячейкам силиконовой формочки для конфет. В середину кладем по чуть-чуть начинки и сверху покрываем слоем шоколада.


  5. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим на 20 минут в морозилку, а затем перекладываем в коробку для конфет.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты