вторник, 12 ноября 2024 г.

Мини-бургеры с курицей

Рецепт мини-бургеров. Булочки испечены в силиконовой формочке «Полусферы». Котлеты мягкие благодаря добавлению в фарш вареной овсянки и белого хлеба.

Тесто для булочек:

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 4 грамма сухих активных дрожжей.
  • 4 грамма разрыхлителя теста.
  • 5 грамм сахара.
  • 5 грамм кухонной соли.
  • 16 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм теплой воды.
  • 1 куриное яйцо.

Для котлет:

  • 250 грамм фарша из куриного филе, приготовленного в блендере или ручной мясорубке.
  • 7 грамм готовой приправы из сушеных овощей и трав, которая уже содержит кухонную соль или 5 грамм кухонной соли.
  • 3 грамма черного молотого перца.
  • 15 грамм белого хлеба.
  • 20 грамм овсяной каши.
  • 8 грамм молока.

Дополнительно также понадобились кетчуп и майонез, растительное масло и панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час под чистым полотенцем, чтобы подошло. Затем кладем по 50 грамм в каждую ячейку силиконовой формочки, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, чтобы не прилипало. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 °C (температура и время могут зависеть от духовки).
  2. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для котлет, которые формируем с помощью формочки для бургеров, лучше отмерить на весах примерно по 33 грамма для соответствия размеру булочек. Обжариваем с двух сторон на сковородке.
  3. Каждую булочку разрезаем, обе части смазываем смесью соусов, на нижнюю кладем по котлете и накрываем верхней.
  4. Разогреваем в микроволновке и подаем к салату из свежей капусты или свеклы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты