Рецепт мини-бургеров. Булочки испечены в силиконовой формочке «Полусферы». Котлеты мягкие благодаря добавлению в фарш вареной овсянки и белого хлеба.
Тесто для булочек:
- 250 грамм пшеничной муки.
- 4 грамма сухих активных дрожжей.
- 4 грамма разрыхлителя теста.
- 5 грамм сахара.
- 5 грамм кухонной соли.
- 16 грамм сливочного масла.
- 125 грамм теплой воды.
- 1 куриное яйцо.
Для котлет:
- 250 грамм фарша из куриного филе, приготовленного в блендере или ручной мясорубке.
- 7 грамм готовой приправы из сушеных овощей и трав, которая уже содержит кухонную соль или 5 грамм кухонной соли.
- 3 грамма черного молотого перца.
- 15 грамм белого хлеба.
- 20 грамм овсяной каши.
- 8 грамм молока.
Дополнительно также понадобились кетчуп и майонез, растительное масло и панировочные сухари.
Приготовление:
- Замешиваем тесто и оставляем на 1 час под чистым полотенцем, чтобы подошло. Затем кладем по 50 грамм в каждую ячейку силиконовой формочки, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, чтобы не прилипало. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 °C (температура и время могут зависеть от духовки).
- Соединяем и перемешиваем ингредиенты для котлет, которые формируем с помощью формочки для бургеров, лучше отмерить на весах примерно по 33 грамма для соответствия размеру булочек. Обжариваем с двух сторон на сковородке.
- Каждую булочку разрезаем, обе части смазываем смесью соусов, на нижнюю кладем по котлете и накрываем верхней.
- Разогреваем в микроволновке и подаем к салату из свежей капусты или свеклы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.