Дедушка Мороз рассказывает, как испечь пирожки с капустой и яйцом. Начинаются сильные туманы. Видно сама Снежная Королева взбивает перья в пуховых облаках. Пока на улице туманно и дождливо, приготовим вкуснейшую выпечку.
Для теста необходимо:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 29 грамм сахара.
- 6 грамм поваренной соли.
- 4 грамма разрыхлителя теста.
- 6 грамм сухих сливок.
- 150 грамм воды.
- 10 грамм сухих дрожжей.
- 18 грамм растительного масла.
- 1 яйцо.
Начинка для пирожков:
- 100 грамм капусты.
- 2 яйца.
- 2 грамма готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав», в которой содержится поваренная соль.
- 11 грамм растительного масла.
- 20 грамм сливочного масла.
Приготовление
Нарезаем капусту и обжариваем на растительном масле на сковороде. Взбиваем венчиком яйца и жарим на сковороде.
Измельчаем в чоппере или блендере. Добавляем приправу и сливочное масло. Измельчаем еще раз. Замешиваем тесто. Кладем ложечкой в форму «Овал». Кладем немного начинки, а сверху покрываем тестом.
Слегка прогреваем электродуховку. Печем пирожки 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Наблюдаем, как красиво поднимается дрожжевая выпечка.
Оставляем пирожки в остывающей духовке на несколько минут и достаем.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся нежнейшей выпечкой в туманную погоду. Согреваемся, когда за окнами дождь со снегом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.