среда, 16 ноября 2022 г.

Пирожки с яйцом и капустой. Пошаговый фоторецепт

Дедушка Мороз рассказывает, как испечь пирожки с капустой и яйцом. Начинаются сильные туманы. Видно сама Снежная Королева взбивает перья в пуховых облаках. Пока на улице туманно и дождливо, приготовим вкуснейшую выпечку.

Для теста необходимо:

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 29 грамм сахара.
  • 6 грамм поваренной соли.
  • 4 грамма разрыхлителя теста.
  • 6 грамм сухих сливок.
  • 150 грамм воды.
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  • 18 грамм растительного масла.
  • 1 яйцо.

Начинка для пирожков:

  • 100 грамм капусты.
  • 2 яйца.
  • 2 грамма готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав», в которой содержится поваренная соль.
  • 11 грамм растительного масла.
  • 20 грамм сливочного масла.

Приготовление

Нарезаем капусту и обжариваем на растительном масле на сковороде. Взбиваем венчиком яйца и жарим на сковороде.

Измельчаем в чоппере или блендере. Добавляем приправу и сливочное масло. Измельчаем еще раз. Замешиваем тесто. Кладем ложечкой в форму «Овал». Кладем немного начинки, а сверху покрываем тестом.




Слегка прогреваем электродуховку. Печем пирожки 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Наблюдаем, как красиво поднимается дрожжевая выпечка.

Оставляем пирожки в остывающей духовке на несколько минут и достаем.

Завариваем любимый чай и наслаждаемся нежнейшей выпечкой в туманную погоду. Согреваемся, когда за окнами дождь со снегом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты