четверг, 3 ноября 2022 г.

Волшебный вафельный тортик от Дедушки Мороза

Какой праздник без волшебного тортика. Дедушка Мороз рассказывает как испечь его. Понадобились вафельница, из продуктов — мука, сахар, ванильный сахар, яйца и разрыхлитель теста, шоколадные дропсы, кондитерская посыпка и изюм.

Для теста на вафли:

100 грамм муки; 100 грамм сахара; 2 яйца; 1 грамм разрыхлителя теста; 1—2 капли любого пищевого ароматизатора.

Для пропитки коржей:

130 грамм сахара; 120 грамм горячей воды; 1—2 капли любого пищевого ароматизатора.

Для глазури:

100 грамм шоколадных дропсов; 7 грамм растительного масла.

Для украшения:

70 грамм кондитерской посыпки; 70 грамм изюма.

Для крема:

200 грамм сливочного масла; 500 грамм сгущенного молока.

Как готовить:

  1. Готовим тесто для вафель. Выпекаем их в вафельнице.
  2. Делаем сироп для пропитки коржей.
  3. Взбиваем крем.
  4. Пропитываем каждую круглую вафлю сиропом и смазываем кремом. И так пока не закончатся все вафли.
  5. Смазываем кремом верх тортика.
  6. По бокам обкладываем тортик кусочками вафли.
  7. Растапливаем на водяной бане шоколадные дропсы. Добавляем растительное масло.
  8. Получившейся глазурью покрываем тортик.
  9. Пока глазурь еще не застыла, верх посыпаем кондитерской посыпкой и изюмом.
  10. Ставим в холодильник на ночь.

К утру лакомство готово.

Завариваем чай и наслаждаемся волшебным тортиком.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты