Какой праздник без волшебного тортика. Дедушка Мороз рассказывает как испечь его. Понадобились вафельница, из продуктов — мука, сахар, ванильный сахар, яйца и разрыхлитель теста, шоколадные дропсы, кондитерская посыпка и изюм.
Для теста на вафли:
100 грамм муки; 100 грамм сахара; 2 яйца; 1 грамм разрыхлителя теста; 1—2 капли любого пищевого ароматизатора.
Для пропитки коржей:
130 грамм сахара; 120 грамм горячей воды; 1—2 капли любого пищевого ароматизатора.
Для глазури:
100 грамм шоколадных дропсов; 7 грамм растительного масла.
Для украшения:
70 грамм кондитерской посыпки; 70 грамм изюма.
Для крема:
200 грамм сливочного масла; 500 грамм сгущенного молока.
Как готовить:
- Готовим тесто для вафель. Выпекаем их в вафельнице.
- Делаем сироп для пропитки коржей.
- Взбиваем крем.
- Пропитываем каждую круглую вафлю сиропом и смазываем кремом. И так пока не закончатся все вафли.
- Смазываем кремом верх тортика.
- По бокам обкладываем тортик кусочками вафли.
- Растапливаем на водяной бане шоколадные дропсы. Добавляем растительное масло.
- Получившейся глазурью покрываем тортик.
- Пока глазурь еще не застыла, верх посыпаем кондитерской посыпкой и изюмом.
- Ставим в холодильник на ночь.
К утру лакомство готово.
Завариваем чай и наслаждаемся волшебным тортиком.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.