У Дедушки Мороза в огороде выросло много капусты. Сейчас ноябрь, а капусты полный погреб. Куда бы ее применить? Дедушка Мороз испек с капустой пирожки. И делится рецептом вкуснейшей выпечки.
Дедушка Мороз достал из погреба капусту, муку, соль, сухие сливки и разрыхлитель теста. Взял яйцо, которое снесла курочка, и немного растительного масла.
Для теста на пирожки необходимо:
- 200 грамм муки.
- 7 грамм сахара.
- 7 грамм поваренной соли.
- 7 грамм сухих сливок.
- 7 грамм разрыхлителя теста.
- 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
- 7 грамм растительного масла.
Для начинки:
- 100 грамм капусты.
- 25 грамм сливочного масла.
- 3 грамма готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав» с поваренной солью.
- 1 вареное яйцо.
Как Дедушка Мороз пек пирожки с капустой
Сначала он замесил тесто вручную. Смешал муку, сахар, поваренную соль, разрыхлитель теста и сухие сливки. Воду, яйцо, растительное масло и дрожжи взбил венчиком. Соединил жидкие и сухие ингредиенты.
Включил электроплитку. Поставил сковородку и на сливочном масле пожарил капусту с приправой. Отключил электроплитку, когда капуста поджарилась. Измельчил в чоппере жареную капусту с вареным яйцом. Потом взял силиконовую формочку «Овал». Положил в каждую ячейку по 2 столовых ложки теста, а в середину немного начинки и защепил тесто сверху.
Включил электродуховку и слегка ее прогрел. Пек пирожки 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Такие пирожки вкусны с гороховым супом.
Как приготовить в мультиварке гороховый суп из пакетика
А так как скоро начнутся самые настоящие морозы, то пирожки будут кстати и к супам и просто так к чаю или кофе. Скоро похолодает и Дедушка Мороз заранее позвонил эльфам, чтобы заказать сухие дрожжи, сухие сливки, муку, сахар, соль и разрыхлитель теста. Ведь в пургу и снегопад эльфы не всегда смогут доставить заказ. Нужно заранее заготовить все ингредиенты для пирожков.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.