воскресенье, 17 марта 2013 г.

Жареный минтай «Морской прибой»


Минтай жареный по-домашнему не разлазится
Жареный золотистый минтай не разлазится во время жарки на сковороде
Ласковые изумрудные волны ласкают нагретый за день песок южного пляжа. Багровое Солнце скрывается за морской горизонт и наступает пора ужина. На морском побережье богатый выбор рыбных блюд. Но сейчас март и небольшой морской праздник можно устроить себе дома. Он напомнит одновременно и о приморском кафе и о классической столовой восьмидесятых в рыбный день. Встречайте - жареный минтай. Можно и хек. Дело вкуса.



На первый взгляд в этом блюде, которое обычно подают с картофельным пюре нет ничего сложного. Но есть одна маленькая тонкость. Многие жалуются, что жареный минтай у них разлазится на сковородке.

Чтобы это не случилось, достаточно соблюдать простое правило. Следует постоянно переворачивать минтай в процессе жарки. Переворачивать жареный минтай необходимо примерно два раза в минуту. Некоторые считают необходимым жарить рыбу в скороводе под крышкой, переворачивая только один раз. Но в этом случае жареный минтай как раз и получается разлезшимся. Хотя может и повезти и рыбка останется целенькой. Но лучше переворачивать часто. Так надежнее и больше уверенности в том, что на выходе мы получим целые кусочки жареного минтая, а не малоаппетитную «пасту», которая неприятно липнет к сковородке.

Чтобы приготовить жареный минтай нам потребуются следующие ингредиенты:

3 небольшие целые тушки минтая
Моем и каждую тушку разрезаем пополам

Жидкая панировка-кляр
1 яйцо и 30 грамм муки, солим и перчим по вкусу. Все это взбиваем венчиком

Кусочки минтая, прежде, чем жарить, обмакиваем в жидкой панировке-кляре

Прогреваем сковородку. После жарим на среднем (ближе к слабому) огне на подсолнечном масле, постоянно переворачивая минтай.

Готовый жареный минтай нужно подавать горячим, хотя многие любят и холодную жареную рыбу. Это дело вкуса и любые рекомендации здесь излишни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты