Минтай жареный по-домашнему не разлазится
![]() |
Жареный золотистый минтай не разлазится во время жарки на сковороде |
На первый взгляд в этом блюде, которое обычно подают с картофельным пюре нет ничего сложного. Но есть одна маленькая тонкость. Многие жалуются, что жареный минтай у них разлазится на сковородке.
Чтобы это не случилось, достаточно соблюдать простое правило. Следует постоянно переворачивать минтай в процессе жарки. Переворачивать жареный минтай необходимо примерно два раза в минуту. Некоторые считают необходимым жарить рыбу в скороводе под крышкой, переворачивая только один раз. Но в этом случае жареный минтай как раз и получается разлезшимся. Хотя может и повезти и рыбка останется целенькой. Но лучше переворачивать часто. Так надежнее и больше уверенности в том, что на выходе мы получим целые кусочки жареного минтая, а не малоаппетитную «пасту», которая неприятно липнет к сковородке.
Чтобы приготовить жареный минтай нам потребуются следующие ингредиенты:
3 небольшие целые тушки минтая
Моем и каждую тушку разрезаем пополам
Жидкая панировка-кляр
1 яйцо и 30 грамм муки, солим и перчим по вкусу. Все это взбиваем венчиком
Кусочки минтая, прежде, чем жарить, обмакиваем в жидкой панировке-кляре
Прогреваем сковородку. После жарим на среднем (ближе к слабому) огне на подсолнечном масле, постоянно переворачивая минтай.
Готовый жареный минтай нужно подавать горячим, хотя многие любят и холодную жареную рыбу. Это дело вкуса и любые рекомендации здесь излишни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.