Аргентинский пасхальный кулич Rosca de Pascua. Замес теста в хлебопечке. Выпечка пасхального каравая в силиконовой форме в духовке.
Пасха в Аргентине немыслима без особой выпечки Роска де Паскуа (Rosca de Pascua). Это аналог нашего пасхального кулича, который сильно отличается и по форме и по вкусу. Сегодня, накануне Пасхи по григорианскому календарю (новому стилю) самое время рассказать о том, как пекут Роска де Паскуа. Несколько упростим традиционный латиноамериканский рецепт. Тесто замесим в хлебопечке, а сам пасхальный каравай Роска де Паскуа испечем в силиконовой форме.
Для теста нам потребуется:
450 грамм муки
57 грамм сахара
11 грамм сухих дрожжей САФ-Момент
38 грамм теплого (не холодного и не горячего) молока
8 грамм лимонной цедры
8 грамм ванильного сахара
2 яйца
57 грамм сливочного масла
15 грамм меда
Выкладываем ингредиенты в форму хлебопечки. Следует помнить, что тесто поднимется. Если форма хлебопечки мала, следует уменьшить количество ингредиентов. Замешиваем все ингредиенты Роска де Паскуа в хлебопечке на программе «Тесто».
Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Сначала выкладываем в углубления формы по мармеладке. Затем выкладываем тесто. Запекаем в течение 35 минут при 200 градусах Цельсия. Но все зависит от духовки.
Достаем выпечку из духовки. Даем Роска де Паскуа немного остыть в силиконовой форме для выпекания и достаем выпечку. Остуживаем до комнатной температуры. По традиции, в отверстие посередине каравая Роска де Паскуа кладут шоколадные яйца. Мы заменили их круглыми разноцветными мармеладками. Тоже очень красиво получилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.