Ужин на двоих у аэрогриля на берегу виртуального моря
Развиваем морскую тему. И лосось нежного посола и даже настоящее как в детстве лососевое маслице у нас уже были. А жареный минтай мы все давно уже умеем готовить. Настала пора того самого шашлыка, который подают в приморских кафешках. Чтобы насладиться непревзойденным ароматом ресторана на побережье и бесподобным вкусом шашлыка из красной рыбы не понадобится отправляться в дальние края. Вы удивитесь, но готовить этот шашлычок исключительно просто. Понадобится 6 стейков горбуши (чуть более полукилограмма), немного подсолнечного масла, соли и черного молотого перца, а также лимонная мякоть перемолотая с сахаром в чоппере из комплекта блендера.
За несколько часов до жарки в аэрогриле приморского лимонного шашлыка из горбуши, маринуем его в лимонном маринаде. Сначала каждый стейк солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие специи, которые вам нравятся. Главное, чтобы их не было ни слишком много, ни слишком мало.
Потом каждый стейк покрываем лимонной мякотью с сахаром и укладываем стейки в посуду. Ставим закрытую крышкой посуду со стейками для рыбного шашлыка из горбуши в холодильник (не в морозилку) и даем шашлычку помариноваться несколько часиков.
Затем смазываем верхнюю решетку аэрогриля подсолнечным маслом без запаха. Смазываем подсолнечным маслом каждый стейк и выкладываем стейки на решетку так, чтобы они не касались друг друга. На дно чаши аэрогриля наливаем немного холодной воды, чтобы мясо не стало слишком сухим.
Устанавливаем температуру 235 градусов Цельсия и запекаем 15 минут с одной стороны. Переворачиваем и жарим еще 10 минут с другой стороны при температуре 235 градусов Цельсия.
Переворачиваем приморский шашлычок из горбуши, устанавливаем температуру 250 градусов Цельсия и жарим еще 7,5 минут, чтобы шедевр морской кухни, шашлычок из горбуши приобрел аппетитный золотистый румянец.
Подаем с отварным рисом или с картофельным пюре. Дело вкуса и настроения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.