Мраморные цветные шоколадные яйца к Пасхе
Близится Пасха и пора научиться красить шоколадные яйца. Как же это возможно? Для этого нам потребуется белый шоколад, немного разведенного в воде пищевого красителя разных цветов. Из посуды: силиконовая формочка «Виноград» и обычная деревянная зубочистка. Начнем!
Сначала на водяной бане растапливаем белый шоколад. Чтобы заполнить все ячейки-виноградинки понадобится где-то 250 грамм. Когда шоколад растоплен, разливаем его по ячейкам формочки. В каждую ячейку добавляем по несколько капель разведенного в воде пищевого красителя и размешиваем зубочисткой.
Здесь есть два варианта. Если мы хотим, чтобы цвет пасхальных шоколадных яиц был однородным, то размешиваем таким образом, чтобы не оставалось непрокрашенных мест. Но мы можем пожелать приготовить «мраморные» пасхальные шоколадные яйца. Тогда красим так, чтобы полоски цвета соседствовали с белыми непрокрашенными полосками. Именно этот вариант у нас на картинке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.