воскресенье, 24 марта 2013 г.

Европейские пасхальные булочки с маковой начинкой в хлебопечке


Такие пасхальные булочки готовят в Европе

Вместе с Пасхой в дома приходит непередаваемый запах сдобы. В этом году Западный мир празднует Пасху в следующее воскресенье, 31 марта 2013 года. И, хотя за окнами установилась по настоящему зимняя погода, настроение у всех праздничное. Приготовим превосходные пасхальные булочки с маковой начинкой. Долго возиться не станем. Маковую начинку в готовом виде можно купить в магазине, а тесто для пасхальных европейских булочек нам замесит хлебопечка. А разноцветные ленточки из дрожжевого теста нам поможет нарезать лапшерезка. И мы в очередной раз убедимся в том, что вековые традиции и самые передовые технологии 21 века замечательно сочетаются.


Для приготовления теста нам потребуется:

200 грамм молока
11 грамм (маленький пакетик) сухих дрожжей САФ-Момент
16 столовых ложек сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
4 куриных яйца
4 стакана для хлебопечки пшеничной муки высшего сорта

Для ленточек, которыми украшаются пасхальные булочки с маковой начинкой:

3 чайных ложки какао-порошка (для ленточек)
По несколько крупинок растворенного в воде пищевого красителя разных цветов (для ленточек)

И маковая начинка (готовая из магазина)
и еще 1 куриное яйцо для смазки булочек перед выпеканием

Ингредиенты для теста выкладываем в форму хлебопечки и замешиваем их на программе «Тесто».

Тесто разделяем на кусочки и раскатываем пластиковой скалкой для мастики. Вырезаем картонный квадратик 11 на 11 сантиметров и по нему вырезаем квадратики из тонко раскатанного дрожжевого теста.

На каждый квадратик выкладываем по чайной ложечке готовой маковой начинки. Соединяем края теста так, чтобы получилась круглая булочка.

В небольшие кусочки ранее отложенного теста добавляем разные красители, предварительно растворенные в воде, а также какао-порошок (в тесто коричневого цвета). Месим каждый кусочек теста до однородного состояния.

При помощи лапшерезки или круглого ножа для пиццы нарезаем тонко раскатанное тесто на полосочки-ленточки. Из ленточек вокруг булочек формируем что-то вроде подарочной ленточки.

Взбиваем венчиком куриное яйцо и при помощи силиконовой кисточки смазываем приготовленные булочки. В таком случае они не крошатся и приобретают превосходный золотисто-румяный оттенок.

Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия и выпекаем в ней булочки в течение 30-45 минут. Время выпекания и температура зависит от духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты