Эклеры с творожно-йогуртовой начинкой. Замес заварного теста в хлебопечке
Приготовим сегодня эклеры из заварного теста с творожно-йогуртовой начинкой. Снова творожные сладости после любимых мишек-запеканочек. И для праздника превосходно и просто к чаю замечательно. Нам понадобится не так много ингредиентов и все они простые.
Для теста: 227 грамм молока; 110 грамм сливочного масла; 227 грамм просеянной через сито или специальную кружку муки высшего сорта; 4 куриных яйца.
Прогреть молоко со сливочным маслом до точки кипения (как начнет пузыриться, так и достаточно). Уменьшить огонь и постепенно вводить просеянную муку, все время помешивая вилкой. В итоге получится однородное тесто.
Снять тесто с огня и дать остыть. Чтобы лучше получилось, остывшее тесто кладем в форму хлебопечки, устройства, в котором можно испечь даже новогодний каравай или замесить тесто для традиционных пончиков. Пока хлебопечка будет месить тесто для эклеров, добавляем по одному четыре яйца. Дополнительную муку в тесто не вводите, так как ему следует быть жидковатой консистенции.
В течение 5 минут прогреть духовку на 205 градусах Цельсия (на некоторых духовках может потребоваться температура 225 градусов Цельсия). На смазанный маргарином противень выкладываете «улиточкой» тесто по размеру чайной ложечки или грецкого ореха.
Через пять минут ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре от 205 до 225 градусов по Цельсию в зависимости от духовки. В процессе выпекания духовку не открывайте, иначе эклерчики опадут.
Испеченные эклеры оставляем в духовке остывать минимум 1 час. Не следует открывать духовочку, поскольку эклеры могут опасть.
Тем временем готовим творожно-йогуртовый крем: 150 грамм творога; 100 грамм йогурта; 70 грамм сливочного масла; 30 грамм сахарной пудры (можно приготовить в кофемолке из сахарного песка. кофемолку для таких целей использовать такую, которую не жалко).
Все это смешиваем в измельчителе из комплекта блендера или в форме хлебопечки на программе «Тесто», но только до того момента, когда замес будет завершен. Далее программу следует отключить, поскольку расстойка не нужна. Это ведь заварное, а не дрожжевое тесто.
Эклеры получаются пустыми внутри. Когда они остыли, делаем небольшое отверстие в донышке каждого эклерчика и с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешочка со специальной насадочкой медленно вводим крем в каждый эклерчик.
Ставим в холодильник и даем остыть и пропитаться. Через несколько часиков можно пробовать.
Этот простой кулинарный рецептик отвечает на сложные вопросы, которые многие кулинары задают:
Как приготовить эклеры с творожной начинкой?
Как правильно замесить заварное тесто для эклеров?
Как выпекать эклеры?
Как приготовить сладкой творжно-йогуртовый крем?
Как начинять эклеры кремом?
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.