среда, 1 мая 2013 г.

Хлеб древности в силиконовой форме


Хлеб на основе древнего рецепта. Замес теста в хлебопечке

В давних времен люди пекли хлеб, который был самым важным продуктом во многих культурах мира. Как пекут хлеб и даже новогодний каравай сегодня, все знают. Но куда интереснее своими руками приготовить тот хлеб, который ели тысячелетия тому назад. Разумеется, точный рецепт воссоздать невозможно и в состав теста для вкуса было добавлено яйцо, молоко и немного мускатного ореха. Но на основании этот рецепта хлеба древности можно составить общее представление о том хлебе, который был основой питания в старину.


Ингредиенты:
200 грамм пшеничной муки высшего сорта
щепотка соли
щепотка сахара (сахар можно заменить медом)
3 грамма сухих дрожжей САФ-Момент
Немного растительного масла
160 грамм молока или воды
1 яйцо
Граммулька мускатного ореха

Сначала все ингредиенты замешиваются в хлебопечке на программе "Тесто". Затем тесто перекладывается в круглую силиконовую форму. Хлеб древности выпекается в течение 45 минут при температуре 180 или 200 градусов Цельсия (в зависимости от духовки).

Хлеб распространяет вокруг себя восхитительный аромат с ореховыми нотками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты