среда, 15 мая 2013 г.

Мороженое черничное со сгущенным молоком


Черничное мороженое со сгущенкой

Приготовим сегодня то самое мороженое, забытый старый вкус которого знаком с детства. По крайней мере вкус у него именно такой. Можно приготовить его в мороженнице, но можно обойтись и обычным миксером. Потребуется одна банка (370 грамм) сгущенки, 250 грамм базарных густых сливок, пакетик ванильного сахара и немного перетертой с сахаром черники. Без черники можно обойтись. Она в этом рецепте играет роль наполнителя, которым можно полить и уже готовый десерт.


Густые сливки, сгущенное молоко и ванильный сахар перемешиваем в миксере на низкой скорости примерно 3 минуты. Делать скорость очень высокой не следует, поскольку сливки могут взбиться в масло и мороженое окажется зернистым. Если масса все же получится зернистой, то ее следует охладить и взбить блендером для коктейля.

После перекладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 2 - 3 часа. Через 2 - 3 часа достаем массу и снова перемешиваем миксером на низкой скорости. Повторяем перемешивание через каждые 2 - 3 часа несколько раз. Можно приготовить это мороженое и в мороженнице, следуя инструкции к ней.

На ночь оставляем мороженое в пластиковом контейнере в морозилке. К утру восхитительное мороженое готово и его можно подавать, предварительно украсив кружочками шоколадной глазури или дольками темного шоколада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты