Черничное мороженое со сгущенкой
Приготовим сегодня то самое мороженое, забытый старый вкус которого знаком с детства. По крайней мере вкус у него именно такой. Можно приготовить его в мороженнице, но можно обойтись и обычным миксером. Потребуется одна банка (370 грамм) сгущенки, 250 грамм базарных густых сливок, пакетик ванильного сахара и немного перетертой с сахаром черники. Без черники можно обойтись. Она в этом рецепте играет роль наполнителя, которым можно полить и уже готовый десерт.
Густые сливки, сгущенное молоко и ванильный сахар перемешиваем в миксере на низкой скорости примерно 3 минуты. Делать скорость очень высокой не следует, поскольку сливки могут взбиться в масло и мороженое окажется зернистым. Если масса все же получится зернистой, то ее следует охладить и взбить блендером для коктейля.
После перекладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер с крышкой и ставим в морозилку на 2 - 3 часа. Через 2 - 3 часа достаем массу и снова перемешиваем миксером на низкой скорости. Повторяем перемешивание через каждые 2 - 3 часа несколько раз. Можно приготовить это мороженое и в мороженнице, следуя инструкции к ней.
На ночь оставляем мороженое в пластиковом контейнере в морозилке. К утру восхитительное мороженое готово и его можно подавать, предварительно украсив кружочками шоколадной глазури или дольками темного шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.