Икра минтая с маслом и плавленным сырком
Горячие блюда в такую знойную погоду не хочется есть. Бутерброд и икоркой и с маслицем это в самый раз для майской жары. Но лучше сразу приготовить закуску, в которой уже будет и масло и икра. Для этого потребуется 300 грамм свежей несоленой икры минтая, 150 грамм сливочного масла и 1 мягкий плавленный сырок. Плавленный сырок нужен только качественный, от него во многом и зависит вкус деликатесного икорного масла. Готовится очень похоже на красную икру из селедочки.
300 грамм свежей икры минтая слегка присаливаем. Даем маслу стать мягким при комнатной температуре.
Затем смешиваем в чоппере из комплекта блендера 300 грамм присоленной икорки минтая, 150 грамм мягкого сливочного масла и 1 мягкий плавленный сырок. Плавленный сырок ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем на низкой скорости, чтобы не измельчить икру минтая. Если нет блендера, можно и просто ложкой перемешать, только тщательно.
Получившуюся закуску перекладываем в емкость и ставим на несколько часов в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.