Мусс белковый шоколадный с банановым наполнителем в миксере
Мороженое со сгущеночкой мы уже приготовили. Теперь попробуем взбить в миксере замечательный шоколадный мусс. Нам для этого нужны: 3 яичных белка, 60 грамм сахарной пудры (можно приготовить в старой кофемолке), 1 чайная ложка какао-порошка, а также 2 банана (очистить и сделать из них пюре в чоппере-измельчителе из комплекта блендера), немного потертого на мелкой терке печенья и несколько кружочков темной шоколадной глазури.
Сначала взбиваем белки в стационарном миксере с маленькой щепоточкой соли. 2 минуты на низкой скорости. Выключаем. 2 минуты на средней скорости. Снова выключаем. 2 минуты на высокой скорости. И вновь выключаем. Если все было сделано правильно, получилась пена-мусс.
Продолжаем перемешивание миксером на низкой скорости. Постепенно вводим в мусс сахарную пудру по половине чайной ложечки. Когда сахарная пудра полностью перемешана с муссом, вводим 1 чайную ложечку какао-порошка и перемешиваем его с муссом, пока масса не приобретет однородный цвет.
В креманки до половины выкладываем банановое пюре, потом сверху шоколадный мусс, затем украшаем крошкой печенья и в серединку кладем кружочек шоколадной глазури.
Десерт нужно охладить часок-другой в холодильнике и можно подавать.
Мороженое со сгущеночкой мы уже приготовили. Теперь попробуем взбить в миксере замечательный шоколадный мусс. Нам для этого нужны: 3 яичных белка, 60 грамм сахарной пудры (можно приготовить в старой кофемолке), 1 чайная ложка какао-порошка, а также 2 банана (очистить и сделать из них пюре в чоппере-измельчителе из комплекта блендера), немного потертого на мелкой терке печенья и несколько кружочков темной шоколадной глазури.
Сначала взбиваем белки в стационарном миксере с маленькой щепоточкой соли. 2 минуты на низкой скорости. Выключаем. 2 минуты на средней скорости. Снова выключаем. 2 минуты на высокой скорости. И вновь выключаем. Если все было сделано правильно, получилась пена-мусс.
Продолжаем перемешивание миксером на низкой скорости. Постепенно вводим в мусс сахарную пудру по половине чайной ложечки. Когда сахарная пудра полностью перемешана с муссом, вводим 1 чайную ложечку какао-порошка и перемешиваем его с муссом, пока масса не приобретет однородный цвет.
В креманки до половины выкладываем банановое пюре, потом сверху шоколадный мусс, затем украшаем крошкой печенья и в серединку кладем кружочек шоколадной глазури.
Десерт нужно охладить часок-другой в холодильнике и можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.