Оладушки из молодого кабачка
В прошлом году мы уже научились готовить кабачковые лодочки в аэрогриле и пеньки-кабачки в мультиварке. А кабачки «Летняя сказка» и вовсе жарятся в аэрогриле. Теперь пополним коллекцию кабачковой кулинарии простым деревенским рецептом кабачковых оладушек. Хотя они и похожи на дачные кабачковые оладьи, но немного отличаются от них, ведь нежный вкус молодого кабачка неповторим. Кроме того, в этом году мы уточнили пропорции ингредиентов. Для теста нам понадобится: 205 грамм пшеничной муки; 600 грамм очищенной от шкурки мякоти молодых кабачков (3 молодых кабачка); 2 яйца и примерно 3 грамм соли; 7 грамм растительного масла (в тесто, для жарки отдельно). Эти замечательные оладьи относятся к той же категории блюд, что и гуляш из кролика по-деревенски, которые готовят между делом и которые не требуют много времени.
Нарезаем кабачковую мякоть кусочками и измельчаем ее в чоппере из комплекта блендера. Силиконовым венчиком смешиваем измельченную кабачковую мякоть с яйцами, мукой, солью и растительным маслом.
Жарим на разогретой сковородке на растительном масле до приятного румяного цвета. Не пережариваем, но и не оставляем слишком сырыми-зелеными.
Подаем со сметанкой. Ничего лучше для жаркого летнего денька и не придумаешь.
В прошлом году мы уже научились готовить кабачковые лодочки в аэрогриле и пеньки-кабачки в мультиварке. А кабачки «Летняя сказка» и вовсе жарятся в аэрогриле. Теперь пополним коллекцию кабачковой кулинарии простым деревенским рецептом кабачковых оладушек. Хотя они и похожи на дачные кабачковые оладьи, но немного отличаются от них, ведь нежный вкус молодого кабачка неповторим. Кроме того, в этом году мы уточнили пропорции ингредиентов. Для теста нам понадобится: 205 грамм пшеничной муки; 600 грамм очищенной от шкурки мякоти молодых кабачков (3 молодых кабачка); 2 яйца и примерно 3 грамм соли; 7 грамм растительного масла (в тесто, для жарки отдельно). Эти замечательные оладьи относятся к той же категории блюд, что и гуляш из кролика по-деревенски, которые готовят между делом и которые не требуют много времени.
Нарезаем кабачковую мякоть кусочками и измельчаем ее в чоппере из комплекта блендера. Силиконовым венчиком смешиваем измельченную кабачковую мякоть с яйцами, мукой, солью и растительным маслом.
Жарим на разогретой сковородке на растительном масле до приятного румяного цвета. Не пережариваем, но и не оставляем слишком сырыми-зелеными.
Подаем со сметанкой. Ничего лучше для жаркого летнего денька и не придумаешь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.